Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Здравоохранение

Возврат НСУ

Жизненно необходимые лекарства или деньги?

«Может ли федеральный льготополучатель, ранее отказавшийся от социального пакета в пользу денег, вернуться в программу?»

В Республике Хакасия насчитывается около 38 тысяч человек федеральных льготников. Из них право на набор социальных услуг сохранили  11 тысяч человек, что составляет около 30 процентов от общего числа льготников. Тех, кто отказался, соответственно  больше, свыше 70 процентов. Как правило, федеральные      льготники – это граждане, имеющие инвалидность,

Подробнее...
 

Новая машина в автопарке

11 января 2018 года Виктор Зимин на Первомайской площади Абакана вручил ключи от 23 автомобилей «скорой медицинской помощи» класса «В», руководителям медицинских организаций всех городов и районов Хакасии.

Один автомобиль «скорой» прибыл в Сорск. Данные машины были приобретены Правительством Российской Федерации по поручению Президента Владимира Путина.

Подробнее...
 

Встреча с главврачом

28 июля 2017 года состоялся круглый стол городского совета ветеранов с главврачом Сорской городской больницы - Василием Яркиным.

Встреча прошла по инициативе Василия Геннадьевича. Вопрос, который он предложил рассмотреть – это льготное обеспечение.  Главврач рассказал о преимуществах федеральной льготы. Призвал жителей, которые перешли с федеральной на региональную льготы, вернуться обратно.

Подробнее...
 

Профилактика депрессии!

Депрессия – сегодня одно из самых распространённых расстройств в развитых странах.

Причины возникновения 
Существуют две группы причин возникновения депрессии: 
а) социальные, психологические факторы; 
б) органические (соматические) заболевания.

Подробнее...
 

Тест на наркотики

Для чего нужно делать тест на наркотики в школах и вузах!

Наркотики – это не та тема, которую следует избегать. Чем более вы знаете об этом яде, тем больше у вас противоядия от болезни века. Особенно стоит детально обсуждать эту тему с детьми. Профилактика наркомании в школе – это важный этап социального общества. Именно в учебном заведении дети сталкиваются с тем, чтобы доказать свою самостоятельность и значимость. Именно в такой переломный момент в их жизнь попадают «чудо» таблетки и шприцы с «волшебным» веществом.

Подробнее...
 

Клещевой энцефалит

На территории города Сорска  после таяния снега отмечается подъем биологической активности иксодовых клещей.  Кроме того, в связи с наступлением теплого времени года, жители  Сорска активно посещают садовые участки, лес, выезжают на пикники и т.д., что приближает их к местам обитания клещей. Первый пик активности клещей приходится на весну (май-июнь). В 2016 году в медицинские организации обратилось 50 человек, пострадавших от присасывания клещей.

Подробнее...
 


Страница 2 из 12