Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Здравоохранение
  

14 мая – Всемирный день борьбы с гипертонией

Всемирный День Борьбы с Гипертонией учреждён Всемирной лигой борьбы с гипертонией при поддержке ВОЗ, он проводится с 2005 года. Основная его задача - привлечь внимание населения к предупреждению болезней, вызванных высоким артериальным давлением и сообщить людям информацию по их профилактике, выявлению и лечению.

Распространенность гипертонии чрезвычайно велика. Во всём мире ежегодно 7 млн. человек умирают и 15 млн. страдают из-за высокого артериального давления или гипертонии. Это наиболее значимый фактор риска смерти во всём мире.

О профилактике артериальной гипертонии

Подробнее...
 

Профилактика артериальной гипертонии

Артериальная гипертония (АГ) - периодическое или стойкое повышение артериального давления.

Артериальное давление (АД) - сила, с которой поток крови давит на сосуды. Величина артериального давления зависит от разных факторов: от силы, с которой сердце выбрасывает кровь в сосуды; от количества крови, выталкиваемой в сосуды; от эластичности сосудов; содержания и концентрации различных компонентов, гормонов и других факторов.

Классификация уровней артериального давления

Подробнее...
 

ПРОФИЛАКТИКА- ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ

Я прививки не боюсь: Если надо — уколюсь! Ну, подумаешь, укол! Укололи и — пошел...

(С. Михалков )

ВСЁ О ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКИ

Возможности защиты от различных инфекционных заболеваний изучаются с давних времен. В древнем Китае, например, люди, с большим риском для жизни, втягивали в нос высушенные и измельченные корочки оспенных больных. Начало научному подходу к активной иммунизации было положено в XVIII веке Эдвардом Дженнером, именно он стал вакцинировать людей коровьей оспой, чтобы защитить их от натуральной оспы.

Подробнее...
 

Осторожно, клещи!

Впору присудить клещу звание самого страшного обитателя леса. насекомое маленькое, незаметное, а разок укусит и может убить!

В отличие от комара клещ при укусе выделяет анальгезирующие в-ва,поэтому его жертва не чувствует и может вообще не заметить как клещ вцепился напился и отпал!нго можно обнаружить только если он еще пьет.никаких следов укуса не остается.

Лесные клещи являются переносчиками целого ряда заб-й,самым опасным из которых является КЛЕЩЕВОЙ ЭНЦЕФАЛИТ(воспаление мозга человека,вызываемое вирусом)

КЛЕЩЕВОЙ ЭНЦЕФАЛИТ- острое инф.заб-е,передающееся клещами,часто протекающее с поражением ЦНС.

Подробнее...
 


Страница 10 из 12