Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Здравоохранение

Внимание!

Диспансеризация взрослого населения

(краткая информация для граждан о диспансеризации и порядке ее прохождения)
Основные цели диспансеризации

Раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной
причиной инвалидности и преждевременной смертности населения Российской
Федерации (далее - хронические неинфекционные заболевания), к которым относятся:

Подробнее...
 

Вакцинация против клещевого энцефалита

Иммунная система человека обладает способностью к распознаванию чужеродных агентов, попадающих в организм, и формированию иммунологической памяти или активного иммунитета.

Важная особенность иммунной системы человека - это ее способность к распознаванию чужеродных агентов, попадающих в организм и иммунологической памяти. Если клетки иммунной системы встретятся с каким-либо микробом, то этот контакт останется в "памяти" иммунной системы, и если тот же микроб когда-либо опять попадет в наш организм, то иммунный ответ будет гораздо более интенсивным и быстрым, по сравнению с первичным.

Подробнее...
   

14 мая – Всемирный день борьбы с гипертонией

Всемирный День Борьбы с Гипертонией учреждён Всемирной лигой борьбы с гипертонией при поддержке ВОЗ, он проводится с 2005 года. Основная его задача - привлечь внимание населения к предупреждению болезней, вызванных высоким артериальным давлением и сообщить людям информацию по их профилактике, выявлению и лечению.

Распространенность гипертонии чрезвычайно велика. Во всём мире ежегодно 7 млн. человек умирают и 15 млн. страдают из-за высокого артериального давления или гипертонии. Это наиболее значимый фактор риска смерти во всём мире.

О профилактике артериальной гипертонии

Подробнее...
 

Профилактика артериальной гипертонии

Артериальная гипертония (АГ) - периодическое или стойкое повышение артериального давления.

Артериальное давление (АД) - сила, с которой поток крови давит на сосуды. Величина артериального давления зависит от разных факторов: от силы, с которой сердце выбрасывает кровь в сосуды; от количества крови, выталкиваемой в сосуды; от эластичности сосудов; содержания и концентрации различных компонентов, гормонов и других факторов.

Классификация уровней артериального давления

Подробнее...
 


Страница 9 из 12