Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Здравоохранение

ПРОФИЛАКТИКА ЙОДОДЕФИЦИТА

Йододефицитные состояния

      В рациональном, здоровом питании важная роль принадлежит достаточному и сбалансированному потреблению незаменимых пищевых продуктов, так называемых микронутриентов (витаминов, микроэлементов, минералов, жирных кислот и незаменимых аминокислот). Одним из типичных примеров недостаточности микронутриентов считается дефицит йода, который проявляется широким спектром расстройств. В организме человека йод присутствует в небольшом количестве (15-20 мг), потребность в нем составляет всего 100-150 мкг в день.

Подробнее...
 

Средства контрацепции

Средства контрацепции: виды и действие

Средства контрацепции разделяются на несколько видов: 

  • барьерные,
  • химические,
  • гормональные (в том числе выделяющие гормоны механические),
  • внутриматочные спирали,
  • стерилизация.
Подробнее...
 

Профилактика гриппа

Известно, что существует 3 вида профилактики гриппа. Это профилактика с помощью вакцин (специфическая, вакцинопрофилактика), химиопрофилактика (противовирусные средства) и профилактика, подразумевающая под собой соблюдение правил личной и общественной гигиены (неспецифическая).

Вакцинопрофилактика — краеугольный камень в контроле над гриппом.

Подробнее...
 

Что нужно Вашему сердцу?

Природа позаботилась о долголетии нашего организма. Она наделила наше сердце запасом мощности, которого хватит на 150 лет полноценной жизни. Нашей с Вами задачей является сохранение этого запаса, которое выражается в бережном отношении к своему сердцу. Для того чтобы сердце было здоровым, билось долго, а мы продолжали жить и радоваться жизни, нужно знать, что полезно нашему сердцу, а что вредно?
Подробнее...
 

Профилактика вирусных гепатитов

Различные по симптоматике, но одинаково опасные по серьезности и необратимости последствий инфекции, составляющие целую группу заболеваний, вызванных гепатитами и поражающих печень, знакомы человечеству как «желтуха».
Даже самый закаленный организм и самая крепкая иммунная система оказываются почти бессильными перед этими вирусами. Борьба с «кланом» гепатитов вполне реальна, а максимальный эффект она даёт в форме профилактики.
Подробнее...
 

Подари мне жизнь!

Фонд социально-культурных инициатив, президентом которого является Светлана Медведева, ежегодно проводит в городах и регионах России информационно-просветительскую акцию «Подари мне жизнь!». Она направлена не только на предотвращение абортов, но так же на сохранение семейных ценностей и традиций. Акция тесно связана с праздником «Дня семьи, любви и верности» и проводится в течение недели с 9 по 15 июля.

Подробнее...
 


Страница 5 из 12