Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города
Жизнь города

Праздник хорошего настроения

14 июля в Сорске прошло празднование Дня металлурга и Дня города. Одни из самых любимых в Сорске праздников объединяют людей разных профессийи возрастов, вкладывающих силы в процветание нашей малой родины.

Город преобразился. Накануне Дня города  и Дня Металлурга в Сорске шла активная подготовка к празднованию.

В течение недели в парке велась уборка мусора, были восстановлены туалеты, отремонтирована скульптура медведя, детские игровые формы,

Подробнее...
 

Кому, зачем?

В центре сквера «Победы» есть фонтан. Фонтан, который является одной из основных достопримечательностей нашего города, который не перестает радовать жителей и гостей Сорска, несмотря на постоянный вандализм со стороны горожан.

Но радует жителей фонтан не всегда, приходится часто прекращать его работу на ремонт и чистку. Каждый день в стоки фонтана попадает разный мусор:  земля и песок, мелкие камни и даже бытовые отходы.  И большинство засоров и поломок дело рук детей. А самое ужасное,  что подобные поступки совершаются на глазах равнодушных взрослых.

Подробнее...
 

«Чистый берег»

Прибрежная зона нашего «Теплого» снова чистая, но на долго ли???

Жаркие летние деньки, которых сибирским летом бывает так мало, хочется провести на природе, подальше от города, вблизи водоема. И конечно большинство отправляется отдыхать на озеро «Теплое».

Ситуация прибрежных зон каждый год одинаково плачевная, везде кучи мусора, различные бумажки, полиэтиленовые упаковки и пакеты.

Подробнее...
 

День пограничника

Многие знают, что День пограничника отмечается в самом конце весны, а именно 28 мая. В этом году праздник отмечается особенно широко и торжественно. 28 мая 2018 года исполняется 100 лет со дня образования  пограничной войск ФСБ России. В 1918 году в этот день был подписан Декрет Совнаркома об учреждении Пограничной охраны РСФСР.

Торжественные мероприятия в честь «Зеленых беретов» проходят практически во всех регионах и городах нашей Великой страны. 

Подробнее...
 

31 мая – проживи без табака!

31 мая – Всемирный день без табака. В этом году он проводится под девизом – «Табак и болезни сердца».

В поддержку Дня без табака волонтеры  г.Сорска организовали акцию «Никотину в нашей жизни места нет!». На брусчатке дома культуры собралось боле 100 человек. Ведущая акции рассказала о плачевной статистике по всему миру, ежегодно глобальная табачная эпидемия уносит жизни более 7 миллионов человек. В настоящее время табак является одной из первой проблемой общественного здоровья.

Подробнее...
 

С Юбилеем музыкальная школа!

В  Сорске, в центре города, 
Здание неприметное стоит. 
А из окон средь жары и холода 
Музыка прекрасная звучит…

А ведь все началось в 1964 году, когда в Доме культуры образовался музыкальный кружок. В 1968  открылась Сорская музыкальная школа, которая  и по сегодняшний день встречает своих учеников, гостеприимно распахивая перед ними двери в мир искусства. А в этом году школе  исполнилось уже 50 лет!

Подробнее...
 

Уважаемые жители города Сорска!

Администрация города Сорска и Управление Культуры Молодежи Спорта и Туризма (УКМСиТ) объявляет о новой рубрике «Жители Сорска». Акция проводится с целью знакомства с активными и деятельными людьми нашего города. 
Если рядом с тобой живет необыкновенный человек, активный, талантливый, обладающий невероятными способностями или имеющий доброе отзывчивое сердце, а может ты сам таков? Расскажи о себе! 

Подробнее...
 

Глава Хакасии в Сорске

21 мая, г. Сорск посетил с рабочей встречей Глава Хакасии Виктор Зимин. В план визита были включены: детский сад «Солнышко», СОШ №3, встреча с жителями города и  с деятелями общественности за круглым столом, поездка на «Сорский ГОК», встреча с отцом Артемием возле строящегося Храма.

По результатам проведенной работы, Виктором  Михайловичем  Зиминым был принят ряд решений:

Подробнее...
 

На конкурсе юных музыкантов.

В МБУ ДО «Детская музыкальная школа» 15 мая среди воспитанников прошел  конкурс на лучшее исполнение пьесы композиторов Хакасии. Участники конкурса  на пианино, фортепьяно и аккордеоне исполняли по одному произведению авторов. Жюри судили участников по 20-бальной шкале и получили такие результаты:

Среди 1 класса:

Подробнее...
 


Страница 6 из 74