Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
ОГИБДД ОМВД России по городу Сорску


Уважаемые автовладельцы

Уважаемые автовладельцы Усть-абаканская Госавтоинспекция напоминает, что не оплаченный в установленный законом срок административный штраф, влечет наложение штрафа в двукратном размере, но не менее одной тысячи рублей (т.е. за неоплаченный штраф в размере 200 рублей, вы можете заплатить 1200 рублей: 1000 рублей, за то, что вовремя не оплатили и 200 рублей – ранее наложенный неоплаченный штраф. Включайте арифметику дальше если штраф в размере 1000 рублей не оплачен в течение 30 дней со дня вступления в силу постановления, вам грозит заплатить 3000 рублей).

Штраф в двойном размере это еще не так страшно, гораздо не приятнее, если судья применит к Вам административный арест, ведь ч. 1 ст.20.25 КоАП РФ предусматривает альтернативное наказание: либо штраф, либо арест до 15 суток.

 

Госавтоинспекция с 1 января 2012 года не стала привлекать к ответственности таксистов

1 января 2012 года, помимо повышения размеров административных штрафов за некоторые нарушения в области дорожного движения, вступили в силу и другие изменения, внесенные в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
Одно из главных нововведений касается легковых такси – с нового года введена ответственность за нарушение их водителями правил перевозки пассажиров и багажа. Об этом более подробно мы писали в разделе ОП по г.Сорск МО МВД России «Усть-Абаканский» официального сайта администрации МО г.Сорск.

Подробнее...
 

Госавтоинспекция напоминает

Госавтоинспекция напоминает, на сегодняшний день более 80% от общего числа аварий происходит именно по вине водителей. Среди самых распространенных нарушений – выезд на полосу встречного движения, превышение скорости и нарушение правил проезда перекрестков.  А если к этим нарушениям прибавить дорожные условия: снежные накаты и наледь на проезжей части, беды не миновать…
Именно поэтому хотелось бы еще раз обратиться с убедительной просьбой ко всем водителям: будьте предельно внимательны на дороге и не нарушайте, ведь сэкономленные секунды могут стоить целой жизни.

Подробнее...
 

ГИБДД напоминает требования для легкового такси:

С 01 сентября 2011 года вступил в силу Федеральный Закон Российской Федерации от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Федеральным Законом предусмотрено, что легковое такси должно соответствовать следующим обязательным требованиям:

 

Подробнее...
 

Подведя итог «горячей линии»…

30 ноября начальник ОГИБДД МО МВД России «Усть-Абаканский» майор полиции Чеботарев Олег Николаевич провел «горячую линию» по вопросам касающимся деятельности Госавтоинспеции, в том числе по вопросам нарушения ПДД водителями и пешеходами в Усть-Абаканском районе и в МО г. Сорск, в результате которой поступило несколько обращений. Все обращения касались одной темы – обеспечения безопасности участников дорожного движения вблизи пешеходных переходов.

Подробнее...
 


Страница 66 из 74

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru