Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
ОГИБДД ОМВД России по городу Сорску


Марш безопасности

В дошкольных образовательных учреждениях г. Сорска прошел месячник безопасности, посвященный изучению Правил дорожного движения. Центр развития ребенка «Детский сад – Солнышко» не стал исключением.

Ребята из самой младшей группы в игровой форме знакомились с дорожным сторожилой «Светофором», после чего, выслушав рассказ о видах транспортных средств, направились на улицу, для получения практических навыков дорожной науки. А в это время средняя группа изучала произведения С.Михалкова «Моя улица», «Светофор», и присоединилась к малышам на прогулке, где все вместе наблюдали за движением транспорта, ребята посетили перекресток, где закрепили на практике правила безопасного перехода улиц.

Подробнее...
 

Уроки безопасности для дошколят и школьников.

Уровень аварийности на наших дорогах по-прежнему высок, ежедневно в России жертвами ДТП становятся десятки человек, сотни получают ранения. Решить проблему можно только повышением уровня культуры водителей. Если рулевого со стажем перевоспитать очень сложно, то необходимо делать ставку на воспитание с малых лет нового поколения законопослушных участников дорожного движения.

На территории города за 2011 год произошло 3 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 3 ребят получили травмы различной степени тяжести.

Подробнее...
 

Стойкие морозы продолжают испытывать водителей

Стойкие морозы продолжают испытывать водителей и автомобильную технику на прочность. Уважаемые автолюбители, отправляясь в дальнюю дорогу запаситесь впрок бензином, комплектом теплой одежды, не лишним будет если в Вашем багажном отделении будет лежать вязанка дров. Кроме того, рекомендуем взять сухой паек на сутки и термос с горячим чаем. Все это необходимо для предотвращения обморожения в случае поломки автомобиля.

Очень важное правило, которое особенно актуально в сильный мороз – это водительская выручка. Зачастую на дороге или обочине можно увидеть стоящий автомобиль и голосующего водителя, нуждающегося в помощи… Не проезжайте мимо, помогите. Возможно, тем самым, вы спасете если не жизнь, то здоровье попавшего в беду человека.

Подробнее...
 

Уважаемые автовладельцы

Уважаемые автовладельцы Усть-абаканская Госавтоинспекция напоминает, что не оплаченный в установленный законом срок административный штраф, влечет наложение штрафа в двукратном размере, но не менее одной тысячи рублей (т.е. за неоплаченный штраф в размере 200 рублей, вы можете заплатить 1200 рублей: 1000 рублей, за то, что вовремя не оплатили и 200 рублей – ранее наложенный неоплаченный штраф. Включайте арифметику дальше если штраф в размере 1000 рублей не оплачен в течение 30 дней со дня вступления в силу постановления, вам грозит заплатить 3000 рублей).

Штраф в двойном размере это еще не так страшно, гораздо не приятнее, если судья применит к Вам административный арест, ведь ч. 1 ст.20.25 КоАП РФ предусматривает альтернативное наказание: либо штраф, либо арест до 15 суток.

 

Госавтоинспекция с 1 января 2012 года не стала привлекать к ответственности таксистов

1 января 2012 года, помимо повышения размеров административных штрафов за некоторые нарушения в области дорожного движения, вступили в силу и другие изменения, внесенные в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
Одно из главных нововведений касается легковых такси – с нового года введена ответственность за нарушение их водителями правил перевозки пассажиров и багажа. Об этом более подробно мы писали в разделе ОП по г.Сорск МО МВД России «Усть-Абаканский» официального сайта администрации МО г.Сорск.

Подробнее...
 


Страница 65 из 74