Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
ОМВД РФ по г. Сорску ОГИБДД ОМВД России по городу Сорску
ОГИБДД ОМВД России по городу Сорску

Операции ГИБДД

Чтобы реализовать главную цель Федеральной целевой программы “Повышение безопасности дорожного движения в 2006 – 2012 годах” – уменьшение числа погибших в ДТП в 1,5 раза - сотрудники Госавтоинспекции проводят огромное количество всевозможных акций и мероприятий. На протяжении всего 2011 года на территории республики Хакасия будут проходить долгосрочные мероприятия, направленные на повышение эффективности работы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, нарушений во время осуществления пассажирских перевозок, а также: «Внимание – Пешеход!», «Спаси чью-то жизнь – сообщи о нетрезвом водителе».

Подробнее...
 

ДЕТИ – НАШЕ БУДУЩЕЕ

Закончилась третья учебная четверть, и у ребят появилось немного времени, чтобы набраться сил перед решающим рывком. Как они это будут делать, понятно сразу – конечно же, большую часть времени детвора будет проводить на улице. Предположения взрослых, что сейчас не самое подходящее время кататься на велосипедах – грязь, гололедица – ошибочны.

Не успевают родители уйти на работу, как их чада, часто без их ведения, достают свой «транспорт» и рассекают на нем по проезжей части, забывая обо всем! И если дети помладше садятся на велосипеды, то подростки управляют мотоциклами, а иногда и автомобилями. Ребята прекрасно знают, что с 16 лет наступает административная ответственность и наказание за нарушение ПДД серьезное, однако, не имея право на управление, без мотошлемов они управляют транспортными средствами. Без достаточного опыта вождения, несовершеннолетние в экстремальных ситуациях ведут себя непредсказуемо, нарушают скоростной режим, перевозку пассажиров, мешают другим водителям, подрезают. И что может случиться, никто не знает.

Подробнее...
 

«Тише едешь – дальше будешь!»

Эта известная поговорка лучше всего подходит к водителям «Такси», только почему-то они её понимают с точностью да наоборот.

Жители нашего города, увидев автомобиль с «шашечками» или «флажком», в прямом смысле слова спасаются бегством с проезжей части, так как водители спешат на вызов быстрее машин неотложной скорой помощи. Говорить об использовании ремней безопасности или о детских удерживающих устройствах вообще не приходится. Конечно же, некоторые, обидевшись, скажут, что это не про меня, но их в общей массе единицы! Большинство же не понимают, что, выполняя функции таксиста, они осуществляют пассажирские перевозки, а значат должны в первую очередь заботиться о безопасности своих пассажиров. Но почему-то в очень редких случаях таксисты говорят о том, чтобы пассажир пристегнулся и пристегнул ребенка.

Подробнее...
 

Автомобиль во дворе – приманка для вора!

Автомобиль в наше время не считается предметом роскоши, а, пожалуй, это уже неотъемлемая часть нашей жизни. Но почему-то не все автовладельцы дорожат этим средством передвижения. Зачастую оставляют дорогие автомобили на стоянках прямо во дворах, при этом ТС не снабжены системами сигнализации.

Подробнее...
 

ЮИД на дорогах защитит!

На прошлой неделе в предпраздничные дни дороги города Сорска вышли патрулировать юные инспектора дорожного движения. Ребята приготовили и провели для участников дорожного движения БЛИЦ-ОПРОС. Некоторые вопросы заставляли водителей и пешеходов задуматься, а вот на вопросы, связанные с соблюдением правил дорожного движения вблизи пешеходных переходов, водители отвечали без запинки. Очень хотелось бы, чтобы и соблюдали данные правила водители также четко!

Подробнее...
 

ПДД – закон для всех!

Во второй половине февраля инспектор по пропаганде посетила 5 родительских собраний в образовательных учреждениях города Сорска. В общей сложности  75 родителям в доступной и интересной форме рассказали об изменениях в ПДД, соблюдении правил дорожного движения, правильном использовании приспособлений автомобиля.

Подробнее...
 


Страница 59 из 61

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер