Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Регистрация права собственности


Корпоративная акция донорства

Специалисты Росреестра в Хакасии приняли участие в корпоративной акции донорства

Абакан, 26 марта 2020 года, – Специалисты Управления Росреестра по Хакасии приняли участие в корпоративной акции донорства.

Светлана Румянцева, председатель Молодежного совета Управления:

Подробнее...
 

Дачная амнистия - последний год

У жителей Хакасии – меньше года на упрощенное оформление садовых домиков в собственность

Абакан, 25 марта 2020 года, – Чуть меньше года есть у жителей Хакасии, чтобы успеть узаконить права на садовые дома «по упрощенке», с минимумом затрат. До 1 марта 2021 года законодательством РФ продлена «дачная амнистия» на садовые дома*, построенные на садовых участках, не оформленных в собственность.

Подробнее...
 

Итоги марафона горячих линий

Пакет документов на оспаривание кадастровой стоимости сейчас можно подавать в Росреестр только по почте

Абакан, 24 марта 2020 года, – 49 звонков за неделю поступило специалистам Управления Росреестра по Хакасии и его территориальных отделов. Просветительская акция «Марафон горячих линий» длилась всю прошлую неделю в течение рабочего времени.

Подробнее...
 

РОСРЕЕСТР ИНФОРМИРУЕТ

Специалисты Управления Росреестра по РХ отвечают на вопросы жителей Хакасии.

- Живу в Шира, хочу продать квартиру в Красноярске, ранее внесла запись о невозможности государственной регистрации перехода права без личного участия. Может ли мой брат по доверенности продать мою квартиру?

Подробнее...
 

Рейтинг управления

Росреестр Хакасии показал эффективность в сроках регистрации прав и собираемости штрафов

Абакан, 23 марта 2020 года, – Росреестр ежегодно подводит итоги своей работы и рейтингует региональные Управления по показателям результативности и эффективности деятельности. При этом анализируются все виды деятельности регистрирующего ведомства – это и государственная регистрация прав/кадастровый учет, и надзорные функции (земельный, геодезический контроль, контроль над саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих, кадастровых инженеров), и работа в области геодезии и картографии. В расчет берутся показатели нагрузки на единицу штатной численности каждого тероргана Росреестра.

По итогам 2019 года специалисты Управления Росреестра по РХ показали хорошие результаты по администрированию штрафов, взысканных в федеральный бюджет с недобросовестных арбитражных управляющих; по описанию в ЕГРН территориальных зон республики; по срокам регистрации прав граждан на недвижимость.

Кроме того, Росреестр Хакасии – на первом месте по Сибири за результат работы специалистов в области землеустройства и в работе комиссии по оспариванию кадастровой стоимости.

Ольга Анисимова, руководитель Управления Росреестра по РХ:

- Анализируя свою работу ежегодно, ежеквартально, а некоторые ее аспекты (например, число приостановлений и отказов в учетно-регистрационных действиях) – и ежемесячно, мы стараемся улучшить результаты, сделать свою работу максимально эффективной, продуктивной и комфортной для граждан. За прошлый год нам удалось значительно сократить число приостановлений и отказов в регистрации прав и кадастровом учете, уменьшить количество технических ошибок, добиться более оперативного устранения гражданами нарушений земельного законодательства. Все это – благодаря активной профилактической и информационной работе с жителями Хакасии, а также планомерной и последовательной работе специально созданных в Управлении рабочих групп, курирующих работу по приостановлениям, электронному документообороту с муниципалитетами, повышению качества приема документов, др.

 


Страница 19 из 207

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru