Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Регистрация права собственности


Итоги Марафона горячих линий

Кадастровая палата по Республике Хакасия подвела итоги «Марафона «горячих линий»

С 25 по 29 марта Кадастровая палата  по РХ провела «Марафон «горячих линий» для жителей Хакасии. В течение всей рабочей недели специалисты Кадастровой палаты отвечали на вопросы, касающиеся деятельности учреждения.

Получить ответ по телефону «горячей линии» - это самый простой и доступный способ получить достоверную информацию из первых уст.

Подробнее...
 

Гаражная амнистия

Жителям Хакасии станет проще оформлять в собственность гаражи и землю под ними

Абакан, 3 апреля 2019 года, – Гаражи, в том числе и некапитальные, построенные в 90-е годы, до вступления в силу Градостроительного кодекса, а также землю под ними, жители Хакасии, как и все россияне, скоро смогут оформлять в собственность.

Проект федерального закона «О гаражах, о порядке приобретения прав на них и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» разработан в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации Минэкономразвития России. Он размещен на портале проектов правовых актов. Внести законопроект в Правительство РФ планируется в мае 2019 года. Ожидаемый срок вступления закона в силу – 2020 год.

Подробнее...
 

Итоги Марафона горячих линий

Жители Хакасии недовольны налогами на недвижимость

и своими соседями

Абакан, 2 апреля 2019 года, – «Марафон горячих линий», проведенный почти всеми отделами Управления Росреестра по РХ и специалистами Кадастровой палаты, показал: жителей нашей республики по-прежнему больше всего волнует, как оспорить кадастровую стоимость, чтобы уменьшить имущественный и земельный налог. Кроме того, много вопросов поступило к земельным инспекторам: это и  жалобы на соседей, нарушающих их права, и  вопросы от самих нарушителей.

Подробнее...
 

Вопрос - ответ

РОСРЕЕСТР ИНФОРМИРУЕТ

Специалисты Управления Росреестра по РХ отвечают на вопросы жителей Хакасии.

- Необходимо ли при продаже квартиры представить согласие супруга на её отчуждение? 

-  Согласно нормам Семейного Кодекса Российской Федерации имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Режим совместной собственности супругов действует, если брачным договором не установлено иное. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов необходимо согласие другого супруга. 

Подробнее...
 

Площадка Росреестра в МФЦ - апрель

Жители Хакасии активно делят имущество

и дарят его

Абакан, 1 апреля 2019 года, – Жители Хакасии имеют возможность бесплатно консультироваться у специалистов Росреестра на базах МФЦ по всем вопросам, входящим в компетенцию ведомства: сделкам с недвижимостью, о возможности оспорить кадастровую стоимость земли или дома, о нарушениях в сфере земельного законодательства и другим. С начала года было проконсультировано 159 граждан.

Подробнее...
 


Страница 17 из 126