Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Регистрация права собственности


Чем грозит неисполнение

Чем грозит неисполнение предписания, выданного государственным земельным инспектором.

Государственный земельный надзор осуществляется посредством проведения плановых и внеплановых проверок соблюдения земельного законодательства.  

При проведении проверок в отношении физических лиц госземинспектор сталкивается со следующими нарушениями земельного законодательства:

Подробнее...
 

Информация

            Администрация города Сорска сообщает, что на территории МО г. Сорск, в соответствии с Законом от 08.11.2011 года   № 88-ЗРХ «О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков на территории  Республики Хакасия» и Законом от  05.05.2003 г. № 25-ЗРХ «О предоставлении в собственность граждан земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности» планируется предоставить земельные участки согласно нижеуказанной таблицы

Подробнее...
 

Ипотека бывает разная

Ипотека – это залог, в котором объектом является  недвижимость (квартира, земельный участок, гараж, дача и т.п.). Различают ипотеку в силу договора и ипотеку в силу закона.

С ипотекой в силу договора, все более или менее понятно: она возникает на основании договора, по которому  кредитор (залогодержатель) имеет преимущественное право удовлетворения своих денежных требований к должнику (залогодателю).

Подробнее...
 

ЗЕМЕЛЬНЫЙ СЕРВИТУТ

ЧТО ТАКОЕ ЗЕМЕЛЬНЫЙ СЕРВИТУТ И КАК ОН УСТАНАВЛИВАЕТСЯ?

Действующее законодательство определяет земельный сервитут как право ограниченного пользования чужим земельным участком. Различают сервитут и публичный сервитут (ст. 274 ГК РФ; ст. 23 ЗК РФ).

Земельный сервитут, порядок его установления

Земельный сервитут устанавливается, например, для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, строительства, реконструкции и (или) эксплуатации линейных объектов,

Подробнее...
 

Что нам стоит перестроить…

Сегодня все больше людей стремится жить в комфортных условиях, для этого они перестраивают свои дома, сносят старые и возводят на их месте новые, производят перепланировку квартир.

 Желание, конечно, благое, но чтобы впоследствии радость не сменилась горечью разочарований от невозможности без проблем совершать с ним различные сделки (продажу, дарение, завещание), следует обратить внимание на некоторые нюансы при регистрации права. Рассмотрим несколько возможных ситуаций, например:

Подробнее...
 


Страница 132 из 141