Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Регистрация права собственности


Выписки о регистрации права

Жители Хакасии вместо свидетельства о регистрации права получают Выписки из Единого реестра недвижимости

Абакан, 18 апреля 2018 года, – С начала года 23689 прав на недвижимость было зарегистрировано в Хакасии. После регистрации права собственности на объект недвижимости выдается Выписка из единого государственного реестра недвижимости*, подписанная и скрепленная печатью специалиста Росреестра.

Подробнее...
 

Обращения по интернету

Жители Хакасии могут обратиться с вопросами в Росреестр по интернету

Абакан, 17 апреля 2018 года, – С начала года в Управление Росреестра по РХ поступило 50 письменных обращений жителей Хакасии. 20 из них – в электронном виде. Больше половины обратившихся интересовались вопросами кадастрового учета и регистрации недвижимости. В частности, граждане обращались за разъяснениями об оформлении долей объекта собственности детям, о том, как снять арест с квартиры, о переходе прав, об изменении площади гаража, др.

Подробнее...
 

В Хакасии растет число

В Хакасии растет число зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве

Абакан, 16 апреля 2018 года, – У жителей Хакасии вырос спрос на квартиры в строящихся домах. 821 договор участия в долевом строительстве с начала года зарегистрировали специалисты Управления Росреестра по Хакасии. В прошлом году за этот же период было оформлено 388 договоров.

Подробнее...
 

Встреча с органами местного самоуправления

В Шира и Копьево прошла встреча с органами местного самоуправления 

12 апреля 2018 специалисты Управления Росреестра и Кадастровой палаты Хакасии провели в с. Шира рабочую встречу с органами местного самоуправления Ширинского района и кадастровыми инженерами и семинар в п. Копьево с органами местного самоуправления Орджоникидзевского района и кадастровыми инженерами по вопросу реализации мероприятий («Дорожной карты») по целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

Подробнее...
 

Соглашение с Минимуществом

В Хакасии Росреестр подписал соглашение с Минимуществом о совместном проведении земельного контроля

Абакан, 13 апреля 2018 года, – Важнейшее полномочие Управления Росреестра по РХ – государственный земельный надзор. Инспекторы ведомства проверяют собственников земельных участков на соблюдение требований земельного законодательства, в случае выявления нарушений выносят предписания об устранении нарушений и назначают административные штрафы.

Подробнее...
 


Страница 119 из 178