Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Регистрация права собственности


Отказ от права собственности

Отказ от права собственности – постановка на учет бесхозяйного имущества

Согласно ст. 225 ГК РФ бесхозяйное имущество – это имущество, не имеющее собственника, или собственник которого неизвестен, или от права собственности на которое собственник отказался. Неопределенность правового положения такой вещи подрывает гражданский оборот.

Действующее гражданское законодательство предусматривает возможность возникновения права собственности на бесхозяйное недвижимое имущество, то есть имущество, которое не имеет собственника, или от которого собственник отказался, или на которое собственник утратил право собственности.

Подробнее...
 

Зарегистрировать право

Зарегистрировать право собственности на недвижимость теперь можно через Интернет

Жители всех регионов России смогут подать документы для государственной регистрации прав на недвижимость в электронном виде. С 1 июня данная услуга заработала на официальном портале Росреестра. Таким образом, теперь все наиболее востребованные услуги ведомства доступны в электронном виде.

– С запуском данного сервиса у граждан появилась возможность подать документы из дома, офиса или любого другого места, где есть выход в Интернет, – рассказывает руководитель Управления Ольга Анисимова.

Подробнее...
 

Защита прав юридических лиц

Защита прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора и муниципального контроля.

На основании Федерального закона от 26.12.2008 №294 – ФЗ (в редакции от 23.06.2014)

- Проверка может проводиться только на основании распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля.

- Проверка проводится только должностным лицом или должностными лица

Подробнее...
 

РАЗДЕЛ ИПОТЕЧНОГО ИМУЩЕСТВА

РАЗДЕЛ ИПОТЕЧНОГО ИМУЩЕСТВА ПРИ РАСТОРЖЕНИИ БРАКА

Покупатели недвижимости, особенно молодые семьи, довольно часто приобретают жилье в ипотеку. Но, согласно статистике, большинство браков расторгается, и возникает вопрос о разделе совместного имущества, в том числе и квартир, находящихся в ипотеке. При этом существует несколько вариантов решения проблемы.

Большая часть современного населения, а особенно молодых семей, приобретает жилье в ипотеку, с использованием заемных средств. Ипотека является видом залога, при котором недвижимое имущество остается в собственности должника, при этом последний вправе владеть и пользоваться таким имуществом,

Подробнее...
 

Новости

Управление Росреестра по Республике Хакасия информирует землепользователей Хакасии о том, что с 20 марта 2015 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающие штрафы за нарушение земельного законодательства в зависимости от кадастровой стоимости участка.

С введением изменений в сфере земельного законодательства  за самовольное занятие земельного участка нарушителям - физическим лицам придется заплатить штраф в размере от 1 до 1,5% кадастровой стоимости, но не менее 5 тысяч рублей. Сейчас за это нарушение установлен штраф от 500 до 1000 рублей.

Подробнее...
 


Страница 118 из 126