Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Регистрация права собственности


Неделя осталась, чтобы успеть оспорить кадастровую стоимость за 2018 год!

Жители Хакасии еще успевают до Нового года оспорить кадастровую стоимость за 2018 год

Абакан, 25 декабря 2018 года, – Жители Хакасии, не согласные с кадастровой стоимостью своей недвижимости и имеющие на руках отчет оценщика о рыночной стоимости, еще успевают подать заявление об оспаривании в комиссию при Управлении Росреестра по РХ. Заседание комиссии состоится в январе 2019 года, однако заявление, принятое до 29.12.2018, позволит  в случае положительного решения пересчитать имущественный или земельный налог за 2018 год.

Подробнее...
 

Вопрос - ответ

РОСРЕЕСТР ИНФОРМИРУЕТ

Специалисты Управления Росреестра по РХ отвечают на вопросы жителей Хакасии.

- У меня осталась квартира от моей бабушки. Хочу сдать ее в аренду, что для этого потребуется, нужно ли регистрировать договор в Росреестре?

- Договор аренды на квартиру составляется в простой письменной форме. Нотариального заверения нотариуса такого документа не требуется, если только одна из сторон не пожелает этого. Если аренда квартиры является долгосрочной, то есть сроком более чем 1 год, то регистрация в органе Росреестра проводится в обязательном порядке. При краткосрочной сделке государственная регистрация не производится.

Подробнее...
 

Профилактика пожаров

Специалисты Росреестра проверяют земельные участки

на пожароопасность

Абакан, 24 декабря 2018 года, – Управление Росреестра по РХ в числе других ведомств, в меру своей компетенции, проводит работу по профилактике выжигания сухой травянистой растительности, стерни и пожнивших остатков на землях сельскохозяйственого назначения и землях запаса, разведения костров на полях.

Подробнее...
 

Сведения из ЕГРН

Более 165 тысяч обращений за сведениями из ЕГРН поступило в Росреестр Хакасии с начала года

Абакан, 21 декабря 2018 года, – Одна из важнейших государственных услуг, которые оказывает Росреестр, - предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости. Сведения об объектах недвижимости нужны как физическим лицам, например, чтобы узнать кадастровую стоимость своего дома или наличие обременения в покупаемой недвижимости, так и органам государственной и муниципальной власти, а также нотариусам, правоохранительным органам, судам.

Подробнее...
 

Геопункты разрушать нельзя

Геодезисты Управления Росреестра по Хакасии проверяют собственников земельных участков

Абакан, 20 декабря 2018 года, – В течение текущего года специалисты отдела землеустройства, мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Управления Росреестра по РХ методично обследовали земельные участки, на которых размещены геодезические пункты*. Обеспечение сохранности этих важнейших конструкций  входит в обязанность ведомства. Ведь геопункты (ГГС) необходимы для определения координат границ земельных участков, зданий, сооружений и служат геодезической основой топографической съемки местности и ряда других геодезических (в том числе кадастровых) работ.

Подробнее...
 


Страница 118 из 205

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru