Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Регистрация права собственности


Обналичивание маткапитала

Специалисты Росреестра сообщают в прокуратуру о мошенничествах с маткапиталом

Абакан, 9 июля 2018 года, – За полгода государственные регистраторы Управления Росреестра по Хакасии направили в прокуратуру РХ 11 обращений для принятия мер прокурорского реагирования на жителей республики, предположительно незаконно обналичивших материнский (семейный) капитал. Больше всего писем в прокуратуру – на жителей Усть-Абаканского района, г.Черногорска, г.Сорска и Таштыпского и Алтайского района.

Подробнее...
 

День российской почты

Более 2000 писем написали жители Хакасии в Росреестр

Абакан, 6 июля 2018 года, – Каждое второе воскресенье июля свой профессиональный праздник отмечают работники почтовой связи. В этом году дата падает на 8 июля.

По почте жители Хакасии могут обращаться к специалистам Росреестра с вопросами, касающимися регистрации прав и кадастрового учета недвижимости, а также с жалобами на недобросовестных соседей, нарушающих земельное законодательство.

Подробнее...
 

Бизнес-окна в МФЦ

В Хакасии открылись дополнительные окна МФЦ для бизнесменов

Абакан, 5 июля 2018 года, – В Абаканском офисе Многофункционального центра открылись дополнительные «окна» для бизнесменов республики – юридических лиц и предпринимателей, в том числе начинающих свою деятельность. Это сделано в рамках повышения инвестиционного климата республики. Теперь бизнесменам станет удобнее получать государственные услуги, в том числе Росреестра.

Подробнее...
 

Ипотека

Договор об ипотеке и его существенные условия

Ипотека – это залог недвижимого имущества, предоставляемого с целью обеспечения денежного требования залогодержателя-кредитора к залогодателю-должнику. Сторонами по данному договору являются – залогодатель, то есть лицо, передающее недвижимое имущество в залог и залогодержатель – лицо, имеющее право денежного требования к залогодателю. Соответственно, договор ипотеки – это договор, регулирующий порядок передачи имущества в залог, права и обязанности сторон в данном правоотношении, условия действительности сделки и т.д. Таким образом, договор ипотеки должен обязательно содержать определенные существенные условия, без указания на которые он будет считаться недействительным.

Подробнее...
 

Регистрация ипотек в Хакасии растет

В Хакасии с начала года зарегистрировано более 5000 ипотек

Абакан, 4 июля 2018 года, – С начала текущего года количество регистрационных записей об ипотеке в нашей республике составило  5086. Из них: в силу закона – 3589, в силу договора – 1497. По сравнению с тем же периодом прошлого года наблюдается рост более чем на 1000 (в 2017 году за 5 месяцев было зарегистрировано 4054 ипотек).

Специалисты Управления Росреестра по РХ отмечают устойчивый рост числа регистраций ипотек ежемесячно. Для сравнения: в январе – 811,

Подробнее...
 


Страница 117 из 187

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru