Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Регистрация права собственности


Более 2 млн. рублей

Более 2 млн. рублей выплатил Росреестр жителям Хакасии, переплатившим за регистрацию прав на недвижимость

Абакан, 13 ноября 2017 года, – С начала текущего года 740 жителей Хакасии обратились с заявлениями о возврате излишне уплаченной госпошлины за государственные услуги ведомства. Росреестр вернул им 2 млн. 357 тысяч 114,09 рублей.

Напомним: Росреестр оказывает гражданам государственные услуги, за которые взимается плата — государственная пошлина.

Подробнее...
 

Вопрос – ответ

Вы собираетесь купить квартиру и оформить на нее права? Или сосед по даче вынес ворота на вашу территорию? Или не знаете, как оспорить кадастровую стоимость вашей недвижимости? А еще: где можно получить бесплатные консультации по вопросам государственной регистрации права и постановки на кадастровый учет объектов недвижимости? В этой рубрике специалисты Управления Росреестра по РХ будут отвечать на эти и другие актуальные вопросы читателей. Вопросы можно высылать на адрес пресс-службы Управления Росреестра по РХ: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Подробнее...
 

Быстро и без очереди

Жителям Хакасии: чтобы получить госуслуги Росреестра быстро и без очереди, нужно позвонить в МФЦ и записаться на удобную дату

Абакан, 3 ноября 2017 года, – С начала текущего года за государственными услугами Росреестра в МФЦ обратились 55,5 тысяч жителей Хакасии. Это составляет 65 % от общего числа обращений. Самые распространенные вопросы, по которым жители республики обращались в Росреестр, – регистрация прав собственности на недвижимость, постановка на кадастровый учет объекта недвижимости.

Подробнее...
 

О необходимости регистрации

О необходимости государственной регистрации права или государственной регистрации аренды на образованные объекты недвижимости, сведения о которых носят временный характер

В настоящее время в государственном кадастре недвижимости содержатся сведения о 1 757 земельных участках, имеющих «временный характер сведений», расположенных на территории Усть-Абаканского района и городского округа город Сорск. Такие сведения утрачивают временный характер со дня государственной регистрации права или государственной регистрации аренды на образованный объект недвижимости.

Подробнее...
 

Горячая линия

20 октября с 13.00 до 16.00 в Управлении Росреестра по Республике Хакасия состоится «горячая линия». Жители республики могут сообщить о фактах вымогательства, неисполнения служебных обязанностей, превышения служебных полномочий сотрудниками Управления Росреестра по РХ начальнику отдела государственной службы и кадров, по защите государственной тайны и мобилизационной подготовки Галине Тимченко: 8(3902) 22-48-47.

 


Страница 117 из 141