Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Регистрация права собственности


КОМАНДА ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ

2018 год – юбилейный для Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Ведомство отмечает две круглые даты – 20-летие создания государственной системы регистрации прав на недвижимость и 10-летие образования Росреестра. В юбилеи принято подводить итоги, оценивать результаты…

О том, как развивалась структура регистрирующего органа в нашей республике, какие новшества в законодательстве сделали услугиРосреестра более удобными и комфортными для граждан, а также о достижениях Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Хакасия – рассказывает руководитель Ольга Михайловна Анисимова.

Подробнее...
 

Статистика по регдействиям

В Хакасии увеличивается число регистраций прав на квартиры и ипотеку и уменьшается – на земельные участки

Абакан, 12 июля 2018 года, – В нашей республике с начала текущего года специалистами Росреестра зарегистрировано 40950 прав, ограничений прав, обременений объектов недвижимости. Треть из них – 13052 – касается регистрации прав на жилые помещения, 9988 – регистрации прав на земельные участки, 5086 – регистраций записей об ипотеке. Остальные права зарегистрированы на нежилые помещения, здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, машино-места, единые недвижимые комплексы, др.

Подробнее...
 

Лицензионная деятельность

В Хакасии 4 организации имеют право на землеустроительную деятельность

Абакан, 11 июля 2018 года, – Управление Росреестра по РХ уполномочено выдавать лицензии на геодезическую и картографическую деятельность, проверять лицензиатов и соискателей лицензий на предмет соответствия лицензионным требованиям. За грубые нарушения последних специалистами Росреестра действие лицензий приостанавливается либо аннулируется. За проведение землеустроительных работ без соответствующей лицензии нарушителей ждет административное наказание (штраф) – для физических лиц от  двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции,

Подробнее...
 

Вопрос – ответ

РОСРЕЕСТР ИНФОРМИРУЕТ Специалисты Управления Росреестра по РХ отвечают на вопросы жителей Хакасии.

Получили в наследство квартиру. Нас – четверо наследников. При регистрации права собственности пришлось платить госпошлину по 2000 рублей каждому. Целых 8000! Стало интересно: а есть ли какие-либо категории льготников, кто освобождается от уплаты госпошлины?

- По закону (Статья 333.35.НК РФ),от уплаты государственной пошлины освобождаются:

Подробнее...
 

«Горячая линия»

Завтра – «горячая линия» в Росреестре

Абакан, 10 июля 2018 года, – 11 июля с 8.00 до 12.00 в Управлении Росреестра по РХ состоится «горячая линия», посвященная Госфонду данных государственной кадастровой оценки. Она будет интересна, прежде всего, тем жителям республики, кто не согласен с установленной кадастровой стоимостью своего жилья или земельного участка.

О том, где можно ознакомиться с результатами государственной кадастровой оценки, которую провели органы власти РХ,

Подробнее...
 


Страница 116 из 187

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru