Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Регистрация права собственности


Рейтинг муниципалитетов

В рейтинге муниципалитетов Хакасии в учетно-регистрационной сфере лидирует Алтайский район

Абакан, 22 января 2019 года, – Муниципалитеты Хакасии все активнее включаются в работу по подаче электронных документов в Росреестр на учетно-регистрационные действия. Еще год назад процент подачи документов муниципалитетами в электронном виде составлял всего 3-4%, сегодня он достиг 26,55%. Согласно целевой модели, утвержденной Постановлением Президиума Правительства Республики Хакасия, электронный документооборот между органами местного самоуправления и Росреестром к 2020 году должен достигнуть 80%, к 2021 году – 100%.

Подробнее...
 

Вопрос - ответ

РОСРЕЕСТР ИНФОРМИРУЕТ

Специалисты Управления Росреестра по РХ отвечают на вопросы жителей Хакасии.

 

- Нужно ли удостоверять договор нотариально, если это обычная купля-продажа квартиры?

 

- Если законом не предусмотрено обязательное нотариальное удостоверение договора, он может быть заключен в простой письменной форме, т.е. путем составления одного документа, подписанного сторонами. Однако если стороны договора предусмотрели условие о нотариальной форме договора, он подлежит нотариальному удостоверению, даже если по закону для данного вида договора такое удостоверение не требуется.

Подробнее...
 

Завтра - горячая линия!

Завтра в Росреестре Хакасии – «горячая» телефонная линия

Абакан, 21 января 2019 года, – Нужно ли регистрировать права на дачные домики? В чем их отличие от садовых? Можно ли прописаться в них? Какие возможности садоводам и огородникам принес вступивший в силу новый федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»?

22 января в Управлении Росреестра по РХ будет действовать «горячая» телефонная линия, посвященная особенностям постановки на кадастровый учет и регистрации прав на объекты капитального строительства, расположенные на садовом и огородном земельном участке.

Подробнее...
 

Общественный совет

Новая программа Росреестра направлена на экономию времени и средств жителей Хакасии

Абакан, 18 января 2019 года, – Специалисты Управления Росреестра по РХ отчитались о результатах деятельности в 2018 году перед Общественным советом*.

Полгода государственные регистраторы Управления Росреестра по Хакасии работают в новом программном продукте – ФГИС ЕГРН (федеральная государственная информационная система единого государственного реестра недвижимости). Ежемесячно в ней регистрируются более 10 тысяч прав жителей нашей республики на объекты недвижимости (земельные участки, дома, гаражи, нежилые помещения, сооружения, т.д.).

Введение единого ресурса для регистрации прав и объектов недвижимости по всей России призвано усовершенствовать систему учетно-регистрационной деятельности. Об этом на итоговом заседании Общественного совета при Управлении Росреестра по РХ рассказал начальник отдела ведения ЕГРН, повышения качества ЕГРН Александр Лощенко.

Подробнее...
 

Предупреждение покупателям земельных участков!

В Хакасии Росреестр вносит сведения о нарушениях земельного законодательства в ЕГРН

Абакан, 17 января 2019 года, –– Специалисты Управления Росреестра по РХ вносят в Единый государственный реестр недвижимости записи о нарушениях владельцами земельного участка законодательства (самовольный захват соседской или муниципальной земли, использование земли не по назначению). Такая возможность у них появилась с прошлого года.

Данные записи вносятся по результатам мероприятий, проводимых в рамках государственного земельного надзора – плановых и внеплановых проверок, административных обследований земельных участков.

Подробнее...
 


Страница 114 из 205

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru