Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Регистрация права собственности


Ошибки бывают технические и реестровые…

За последние несколько лет законодательство РФ претерпело значительные изменения, которые связаны с упрощением многих важных процедур. В 2017 году вступил в силу новый Федеральный закон N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», ставший заменой сразу для двух Федеральных законов - N 122-ФЗ и N 221-ФЗ. Появился Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), объединивший реестры со сведениями о кадастровом учете и о правах на недвижимое имущество.  Данный закон в статье 61 подробно регламентирует порядок исправления возможных ошибок, выделяя различные виды ошибок: технические и реестровые.

Подробнее...
 

Жители Хакасии могут читать

Жители Хакасии могут читать новости Росреестра теперь и в популярной соцсети Фейсбук

Абакан, 30 ноября 2017 года, – Жители Хакасии могут ежедневно быть в курсе изменений и разъяснений федерального законодательства, касающихся государственной регистрации прав на недвижимость, возможностей обезопасить жилье от мошенников, экономить время и деньги при обращении за госуслугами Росреестра. Свежие новости ведомства, актуальные и полезные фото-, видео- и аудиоматериалы, а также возможность оперативно получить консультацию специалистов Росреестра

Подробнее...
 

Вопрос-ответ

РОСРЕЕСТР ИНФОРМИРУЕТ

Вы собираетесь купить квартиру и оформить на нее права? Или сосед по даче вынес ворота на вашу территорию? Или не знаете, как оспорить кадастровую стоимость вашей недвижимости? А еще: где можно получить бесплатные консультации по вопросам государственной регистрации права и постановки на кадастровый учет объектов недвижимости? В этой рубрике специалисты Управления Росреестра по РХ будут отвечать на эти и другие актуальные вопросы читателей. Вопросы можно высылать на адрес пресс-службы Управления Росреестра по РХ: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Подробнее...
 

23 жителя

23 жителя Хакасии оспаривали границы своих участков

Абакан, 28 ноября 2017 года, – С начала года 23 жителя Хакасии в суде добились признания реестровой ошибки и установления границ своих земельных участков. По республике из более чем 340 тысяч земельных участков, зарегистрированных в Едином государственном реестре недвижимости, половина не имеет установленных границ, а значит – есть риск для судебных споров их правообладателей.

Подробнее...
 

Более 1000 жителей

Более 1000 жителей Хакасии оформили права на недвижимость в других регионах, не выезжая туда

Абакан, 27 ноября 2017 года, – Право регистрировать недвижимость по экстерриториальному принципу, то есть, приобретая объект в другом регионе, оформлять право на него по месту фактического проживания собственника, у жителей Хакасии, как и у всех россиян, появилось с 1 января 2017 года.

Подробнее...
 


Страница 112 из 141