Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Регистрация права собственности


Геопункты разрушать нельзя

Геодезисты Управления Росреестра по Хакасии проверяют собственников земельных участков

Абакан, 20 декабря 2018 года, – В течение текущего года специалисты отдела землеустройства, мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Управления Росреестра по РХ методично обследовали земельные участки, на которых размещены геодезические пункты*. Обеспечение сохранности этих важнейших конструкций  входит в обязанность ведомства. Ведь геопункты (ГГС) необходимы для определения координат границ земельных участков, зданий, сооружений и служат геодезической основой топографической съемки местности и ряда других геодезических (в том числе кадастровых) работ.

Подробнее...
 

Телефон доверия

Жители Хакасии могут рассказать о чиновниках-коррупционерах по «телефону доверия» Росреестра

Абакан, 19 декабря 2018 года, – В Управлении Росреестра по Республике Хакасия в автоматическом режиме, круглосуточно действует «телефон доверия». Жители Хакасии могут сообщать о фактах коррупционных проявлений, конфликта интересов в действиях (бездействии) гражданских служащих Управления Росреестра по РХ, несоблюдении ими ограничений и запретов, установленных законодательством РФ, по телефону: 8(3902) 22-67-45. Все сообщения записываются. Конфиденциальность поступившего обращения гарантируется. Время приема одного обращения в режиме работы автоответчика не должно превышать 5 минут.

При этом анонимные обращения и обращения, не касающиеся коррупционных действий гражданских служащих Управления, а также не содержащие почтового адреса или адреса электронной почты для получения ответа, не регистрируются и не рассматриваются.

Об имевших место фактах коррупции можно также отправить сообщение по почте: 655017, РХ, г.Абакан, ул. Вяткина, 12, а/я 241, на эл. адрес: 19_upr@rosrеestr.ru, либо заполнить специальную форму на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru. Телефон доверия Росреестра: 8(495) 917-38-25.

Обращаем внимание на то, что статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления.

 

 

Вопрос-ответ

РОСРЕЕСТР ИНФОРМИРУЕТ

Специалисты Управления Росреестра по РХ отвечают на вопросы жителей Хакасии.

- Мои родители работали в совхозе «Тейский», но документов, подтверждающих их право на земельную долю, не сохранилось. Нотариус потребовал Свидетельство на право собственности на землю. Куда мне обратиться?

- В Межмуниципальном отделе по г.Абаза, Аскизскому и Таштыпскому районам Республики Хакасия Управления Росреестра по Республике Хакасия хранятся вторые экземпляры Свидетельств на право собственности на землю, выданные участникам долевой собственности бывших совхозов, расположенных на территории Аскизского и Таштыпского районов. Для получения заверенной копии Свидетельства Вам необходимо обратиться в отдел, расположенный по адресу: с.Аскиз, ул.Красноармейская,45, каб.№16 и написать заявление.

Подробнее...
 

Семинаре для Кадастровых инженеров

Кадастровая палата по Республике Хакасия приглашает на семинар

Семинар для кадастровых инженеров пройдет в филиале Федеральной Кадастровой палаты по Республике Хакасия 20 декабря 2018 года.

На семинаре будут рассмотрены следующие вопросы:

Подробнее...
 

Земельные нарушения с начала года

Ежемесячно Росреестр привлекает к административной ответственности около 20 землевладельцев Хакасии

Абакан, 18 декабря 2018 года, – С начала текущего года государственные земельные инспекторы Управления Росреестра по РХ и муниципальные инспекторы провели 827 проверок земельных участков на соблюдение действующего законодательства, регламентирующего правила пользования землей.

Больше половины проверочных мероприятий – 462 – выявили нарушения. Некоторые землевладельцы сразу устраняют нарушение. Вместе с тем, в 366 случаях инспекторы вынесли предписания об устранении нарушения, которым может быть установлен срок не более полугода. При не выполнении предписания нарушителю (гражданину) грозит административный штраф от 10 до 20 тысяч рублей, причем, за повторное не выполнение в течение года - 30 до 50 тысяч рублей. Решение о назначении штрафа за не выполнение предписания принимается судебными органами.

169 жителей Хакасии привлечены к административной ответственности. Эта цифра – с начала года, но, по наблюдениям специалистов Росреестра, ежемесячно к этой мере привлекаются около 20 недобросовестных землевладельцев республики.

           Сумма наложенных штрафов на сегодня составила 1 млн. 350,43 тыс. рублей. Необходимо напомнить, что в соответствии с КоАП РФ штраф необходимо уплатить в 60-дневный срок со дня вступления постановления в законную силу. Неуплата штрафа в установленный срок влечет за собой наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Напомним: самыми распространенными нарушениями в сфере земельного законодательства в нашей республике являются: самовольное занятие земельного участка, использование земли не по назначению и игнорирование предписаний земельных инспекторов. За это нарушителю грозят штрафы:

- за самовольное занятие земельного участка - от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей (если кадастровая стоимость участка определена). Если же кадастровая стоимость земельного участка нарушителя не определена, гражданин должен оплатить штраф в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей;

- за использование земельных участков не по целевому назначению в соответствии с их принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием - если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 0,5 до 1 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае. Если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан - в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей;

- за невыполнение в установленный срок предписаний инспектора гражданам - в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

 

 


Страница 111 из 198

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru