Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Регистрация права собственности


Госпошлина

Более 45 млн. рублей заплатили жители Хакасии за регистрацию своей недвижимости

Абакан, 18 июня 2018 года, – С начала текущего года 45 млн. 376,5 тысяч рублей заплатили жители нашей республики за государственную регистрацию своей недвижимости.

По закону, за совершение юридически значимых действий при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним предусмотрена государственная пошлина. Ее размеры определены Налоговым кодексом РФ.

Подробнее...
 

Вопрос – ответ

РОСРЕЕСТР ИНФОРМИРУЕТ Специалисты Управления Росреестра по РХ отвечают на вопросы жителей Хакасии.

Не имею возможности и желания платить за землю, которой не пользуюсь. Могу ли как-то отказаться от земельного участка?

- Вам необходимо прийти в любой офис МФЦ и подать заявление о прекращении права ввиду отказа от собственности. Росреестр сделает запись об отказе в ЕГРН, право собственности в этом случае по закону переходит в муниципальное образование, где находится данный земельный участок. А если земельный участок относится к землям сельскохозяйственного назначения,

Подробнее...
 

Брачный договор

В Хакасии увеличивается количество сделок с брачными договорами

Абакан, 19 июня 2018 года, – Жители Хакасии все чаще заключают брачные договоры со своими спутниками жизни. По статистике Управления Росреестра по РХ, за 5 месяцев текущего года было зарегистрировано 197 сделок, по которым брачный договор являлся подтверждением, что имущество будет принадлежать иначе, чем по совместной собственности. За весь прошлый год было зафиксировано 252 такие сделки.

Подробнее...
 

Пресс-релиз о тех ошибках

Кадастровая палата проконсультировала жителей Республики Хакасия по вопросам исправления технических ошибок в ЕГРН

15 июня 2018 года в Кадастровой палате по Республике Хакасия состоялась горячая телефонная линия, посвященная порядку исправления технических ошибок в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Ведущий инженер отдела нормализации баз данных Ирина Максимова пояснила, что в Кадастровую палату может обратиться любое 

Подробнее...
 

Сведения о границах

Сведения о границах территориальных зон должны быть внесены в реестр недвижимости до 2021 года

На территории Республики Хакасия определены и установлены территориальные зоны практически во всех муниципальных образованиях. Но лишь об одной территориальной зоне сведения внесены в Единый реестр недвижимости, как того требуют нормы действующего законодательства.

Подробнее...
 


Страница 110 из 187

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru