Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Регистрация права собственности


Экстерриториальный принцип регистрации прав

Недвижимостью Хакасии больше всего интересуются жители Кемерова, Москвы и Новосибирска

Абакан, 24 января 2019 года, – Жители Хакасии, как и все россияне, имеют право оформлять права собственности на недвижимость, находящуюся в другом регионе, не выезжая туда. Такая возможность существует уже третий год – с начала действия федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» - с 1 января 2017 года. За два года жители нашей республики подали  1592 заявления на учетно-регистрационные действия на недвижимость в других регионах страны. Больше всего наши граждане оформляли права собственности на дома, квартиры или земельные участки, расположенные в Красноярском крае, Кемеровской, Новосибирской, Свердловской и Рязанской областях.

Подробнее...
 

Горячая линия

Кадастровая плата по Республике Хакасия информирует о проведении «горячей линии» 25 января 2019 года

О внесении сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) в порядке межведомственного информационного взаимодействия расскажет заместитель начальника отдела обеспечения ведения ЕГРН, нормализации баз данных, инфраструктуры пространственных данных Барковская Ольга Викторовна.

Подробнее...
 

Оспаривание кадастровой стоимости

Жителям Хакасии, оспорившим кадастровую стоимость своей недвижимости, пересчитают налог на нее с даты внесения в ЕГРН

Абакан, 23 января 2019 года, – С начала текущего года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс РФ, касающиеся кадастровой стоимости недвижимости после ее оспаривания в суде или в комиссии при Росреестре. Теперь сведения об изменении кадастровой стоимости будут использоваться при определении налоговой базы с даты внесения в ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости) сведений об этом, а не с 1 января года, в котором произошли изменения в части кадастровой стоимости, как было ранее. Это существенно облегчает налоговое бремя собственников земельных участков, объектов капитального строительства и т.д.

Что же касается процедуры оспаривания в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, то она осталась неизменной. Жители Хакасии, не согласные с установленной их недвижимости кадастровой оценкой, имеют право оспорить ее в суде или в комиссии при Росреестре. Комиссия рассматривает заявления бесплатно в течение 1 месяца. Однако в пакет документов, которые нужно предоставить, помимо правоустанавливающих документов, входит отчет оценщика о рыночной стоимости объекта.

Подробнее...
 

Итоги горячих линий

Кадастровая палата по Республике Хакасия подвела итоги горячих линий за 2018 год

В 2018 году Кадастровая палата по Республике Хакасия провела 10 горячих телефонных линий и 4 недельных марафона горячих линий, в ходе которых более 300 жителей республики получили ответы на интересующие вопросы.

В недельных марафонах горячих телефонных линий одновременно участвовали специалисты Управления Росреестра и Кадастровой палаты Хакасии по направлениям деятельности. Совместный Марафон горячих линий проводится с 2015 года раз в квартал.

Подробнее...
 

Рейтинг муниципалитетов

В рейтинге муниципалитетов Хакасии в учетно-регистрационной сфере лидирует Алтайский район

Абакан, 22 января 2019 года, – Муниципалитеты Хакасии все активнее включаются в работу по подаче электронных документов в Росреестр на учетно-регистрационные действия. Еще год назад процент подачи документов муниципалитетами в электронном виде составлял всего 3-4%, сегодня он достиг 26,55%. Согласно целевой модели, утвержденной Постановлением Президиума Правительства Республики Хакасия, электронный документооборот между органами местного самоуправления и Росреестром к 2020 году должен достигнуть 80%, к 2021 году – 100%.

Подробнее...
 


Страница 109 из 201

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru