Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Регистрация права собственности


Изменения

Изменения в земельном законодательстве в сфере государственного земельного надзора

В течение 2013 года произошли существенные изменения в действующем законодательстве, касающиеся земельных отношений. Административное законодательство претерпело ряд изменений в связи с принятием некоторых федеральных законов.

Так, с 1 октября 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 30.09.2013 № 262-ФЗ «О внесении изменений в статью 23.21 КоАП РФ», в соответствии с которым должностные лица Росреестра наделены полномочиями по возбуждению и рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.34 КоАП РФ.

Подробнее...
 

Вопрос-ответ

Усть-Абаканский отдел Управления Росреестра по Республики Хакасия провел «горячую линию» по вопросам государственной регистрации прав на объекте недвижимости в упрощенном порядке в 2014 году и наиболее актуальные вопросы хотелось бы отметить.

вопрос: Мне 1995 году был выделен земельный участок для строительства жилого дома, документов никаких на него не сохранилось, как могу восстановить документы и зарегистрировать право собственности на этот участок

Подробнее...
 

Подать документы

Подать документы на кадастровый учет и на государственную регистрацию прав можно в одном месте.

Чем удобен принцип «Одного окна»? В первую очередь он упрощает процедуру получения гражданами государственных услуг, а также помогает существенно сэкономить время, которое люди обычно тратят в очередях различных госучреждений.

Для удобства жителей республики с 2011 года в Кадастровой палате Хакасии по принципу «одного окна» осуществляется прием документов и на кадастровый учет и на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.

Подробнее...
 

Согласие на отчуждение имущества

Согласие супругов на отчуждение имущества

Согласие одного из супругов на сделку является обязательным документом в случае совершения другим супругом сделок с имуществом, признанным совместным, то есть нажитым после заключения брака. Необходимость в получении согласия супруга обусловлена положениями Семейного Кодекса России. Действующее законодательство устанавливает совместный режим использования общей собственности супругов, потому распоряжаться единолично нажитой в браке собственностью ни один из супругов не имеет права, все сделки должны заключаться только по обоюдному согласию.

Подробнее...
 

Информационное сообщение ФНС

Межрайонная ИФНС России № 3 по Республике Хакасия, в целях своевременного учета налоговых льгот и корректного исчисления налогов, взимаемых с физических лиц за 2013 год, предлагает ознакомиться с категориями налогоплательщиков, имеющих право на применение налоговой льготы при исчислении имущественных налогов (налог на имущество физических лиц; транспортный налог; земельный налог), а также условиями предоставления налоговых льгот.

Подробнее...
 


Страница 201 из 205

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru