Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Регистрация права собственности


Отказ от права собственности

Жители Хакасии могут отказываться от прав собственности на землю

Абакан, 16 августа 2019 года, – Ежегодно порядка 100 жителей Хакасии подают в МФЦ заявления о прекращении прав собственности. В основном, на земельные участки. Такое право предусмотрено Земельным кодексом РФ, а процедура оформления прекращения прав регулируется статьей 56 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Подробнее...
 

В следующем году будет пересмотр кадастровой стоимости домов

В следующем году все объекты капитального строительства Хакасии оценят заново

Абакан, 15 августа 2019 года, – В следующем году в нашей республике будет проводиться государственная кадастровая оценка  объектов капитального строительства (как квартир в многоквартирных домах, так и частных домов).

В течение всего года эта работа будет проводиться оценщиками ГБУ РХ «Центр государственной кадастровой оценки». И уже с 2021 года налог на объекты капитального строительства в Хакасии будет рассчитываться исходя из новых установленных цифр.

Подробнее...
 

Приостановления регистрации прав

Приобретателям земли в Хакасии необходимо знать об особых зонах

Абакан, 14 августа 2019 года, – В Хакасии есть случаи приостановления государственной регистрации прав собственности на землю по причине отсутствия в договоре купли-продажи или аренды сведений об имеющихся ограничениях на земельный участок. 

Подробнее...
 

Два года лесной амнистии

«Лесная амнистия» действует два года

Абакан, 13 августа 2019 года, – Два года (с 11 августа 2017 года) действует в нашей стране Федеральный закон № 280-ФЗ, получивший неофициальное название «О лесной амнистии». Его цель – устранить противоречия в двух государственных реестрах: Едином государственном и лесном, исключив сведения о земельных участках из одного реестра и оставив в другом. 

Подробнее...
 

Об изменении порядка использования ЭЦП

В России изменился порядок использования электронной подписи при проведении сделок с недвижимостью

Подать документы на регистрацию перехода права собственности дистанционно, без разрешения собственника, стало невозможно.

С завтрашнего дня вступает в силу закон, регулирующий порядок применения усиленной квалифицированной электронной подписи (ЭП) при проведении сделок с недвижимостью. Новые правила устанавливают возможность проведения таких сделок только с письменного согласия владельца недвижимости.

Подробнее...
 


Страница 3 из 141