Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Росреестр информирует

День охраны памятников

Сегодня – День охраны памятников. В Хакасии 30 объектов культурного наследия стоят на кадастровом учете

Абакан, 18 апреля 2019 года, – Сегодня в России и в других странах мира отмечается Международный день охраны памятников и исторических мест. Праздник учрежден ЮНЕСКО в 1982 году, а стал отмечаться с 18 апреля 1984 года.

Наша республика славна большим количеством культурных и исторических памятников. Их охрана – одна из задач государства. Всего на территории нашей республики насчитывается 2034 объекта культурного наследия, из них только 47 являются памятниками истории и культуры, а 1987 - это объекты археологического наследия (курганы, городища, стоянки, поселения, могилы, писаницы и др.). 

Подробнее...
 

Оспаривание кадастровой стоимости

Около 200 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости недвижимости поступило в Росреестр Хакасии с начала года

Абакан, 17 апреля 2019 года, – С начала текущего года в Комиссию при Управлении Росреестра по РХ по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости поступило 194 заявления от жителей Хакасии в отношении 235 объектов недвижимости. В более чем в половине случаев гражданам удалось доказать, что установленная им кадастровая оценка превышает рыночную, и оспорить ее. Требования 125 заявлений об установлении рыночной стоимости недвижимости были удовлетворены – в отношении 160 объектов. Всем этим заявителям пересчитают в сторону уменьшения имущественные и земельные налоги уже в текущем году.

Подробнее...
 

Как исправить реестровую ошибку

Как исправить реестровую ошибку

Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) является сводом достоверных систематизированных сведений об учтенном недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на такое недвижимое имущество, основаниях их возникновения, правообладателях, а также иных установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом сведений.

Подробнее...
 

Конкурс 100 летие Кильчичакова

Творческие успехи сотрудников Кадастровой палаты Хакасии

Жизнь каждого человека складывается не только из рабочих будней, но из каких-нибудь особенных моментов. Человек – это, прежде всего, живая душа со своими чувствами, эмоциями, взглядами. Как узнать,  сколько скрыто таланта в каждом из нас.

Подробнее...
 

Рейтинг муниципалитетов

В шесть раз выросло число электронных документов, поданных муниципалитетами Хакасии в Росреестр

Абакан, 16 апреля 2019 года, – В первом квартале текущего года муниципалитеты Хакасии подали в Росреестр 3022 заявления на государственную регистрацию прав и кадастровый учет недвижимости за граждан. Из них 1217 были направлены в электронном виде. Таким образом, процент поданных документов в электронном виде составил 40,3%. По сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился в 6 раз (в первом квартале 2018 года было подано 4153 заявления, из них 254 – в электронном виде, что составило 6%).

Подробнее...
 

Вопрос - ответ

РОСРЕЕСТР ИНФОРМИРУЕТ

Специалисты Управления Росреестра по РХ отвечают на вопросы жителей Хакасии.

-  В прошлом году снес старый дом. Как его снять с учета, чтобы не шли налоги?

Подробнее...
 

Завтра-горячая линия по садовым домикам

Завтра Росреестр организует «горячую линию» для садоводов Хакасии

Абакан, 15 апреля 2019 года, – 16 апреля с 10.00 до 12.00 жители Хакасии могут звонить на «горячую» телефонную линию в Управление Росреестра по РХ. Она посвящена оформлению жилых и садовых домов в собственность. Каков порядок регистрации прав на садовые домики, какие документы потребуется подготовить будущему собственнику, - ответит начальник отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по РХ Карина Юрьевна Майнагашева: 8(3902) 22-57-26.

Подробнее...
 

Уточнение границ с Кемеровской областью

Специалисты Кадастровой палаты по Республике Хакасия участвуют в уточнении границ с Кемеровской областью

29 марта 2019 года состоялась видеоконференцсвязь,  участие в которой приняли заместители руководителей и специалисты Управлений Росреестра по Кемеровской области и Республике Хакасия, а  также директора и специалисты Кадастровых палат по Кемеровской области и Республике Хакасия.

Подробнее...
 

Четвертая годовщина страшных пожаров в Хакасии

Как икона 12 апостолов спасла абаканцев.

Воспоминания погорельцев к четвертой годовщине страшных пожаров в Хакасии

Абакан, 12 апреля 2019 года, – 12 апреля для 6 тысяч жителей Хакасии – страшная памятная дата. Четыре года назад в этот день в одночасье загорелись 38 населенных пунктов на территории Абакана, Черногорска, Саяногорска, Алтайского, Аскизского, Бейского, Боградского, Орджоникидзевского, Усть-Абаканского и Ширинского районов, огнем было уничтожено 1100 жилых домов, 32 человека погибло, за медицинской помощью обратились 150 человек.

Восстанавливать деревни, села, строить новые дома погорельцам помогали все органы власти, помощь шла со всех уголков России.

Подробнее...
 


Страница 8 из 70