Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Росреестр информирует

Лесная амнистия

В Хакасии суды первой инстанции начали удовлетворять иски о спорных земельных участках

Абакан, 22 февраля 2019 года, – В Хакасии продолжается работа по реализации Федерального закона № 280-ФЗ от 29.07.2017 г., получившего в народе название «О лесной амнистии».

Межведомственная рабочая группа, в состав которой входят также Росреестр Хакасии, Кадастровая палата, Минприроды, анализирует земельные участки, включенные сразу в два реестра – Единый государственный реестр недвижимости и лесной, с целью приведения в соответствие сведения двух государственных реестров, исключив из одного реестра и оставив в другом. По закону, приоритет в случае наложения границ земельных участков граждан или организаций на лесные земли отдается зарегистрированным правам добросовестных правообладателей, которые приобрели свои участки на законных основаниях до 1.01.2016 года. Исключение составляют случаи, предписанные законом.

Подробнее...
 

Земельные нарушения с начала года

С начала года земельные инспекторы Росреестра Хакасии выявили 32 нарушения законодательства

Абакан, 21 февраля 2019 года, – С начала 2019 года государственные земельные инспекторы Управления Росреестра по РХ провели 56 плановых и внеплановых проверок соблюдения земельного законодательства жителями нашей республики. Ими было выявлено 32 нарушения (в основном – самозахват чужих, в том числе муниципальных земель).

Подробнее...
 

Электронные услуги Росреестра

Жители Хакасии могут получать государственные услуги Росреестра, не выходя из дома

Абакан, 20 февраля 2019 года, – Более 20 электронных сервисов на оказание государственных услуг Росреестра представлены на сайте rosreestr.ru. Чтобы получить их, жители Хакасии должны иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг и (в некоторых случаях) - электронную подпись для заверения поданных на учетно-регистрационные действия документов.

Подробнее...
 

Как защитить недвижимость от мошенников

Более 1000 жителей Хакасии защитили свою недвижимость

от мошенников

Абакан, 19 февраля 2019 года, – Жители Хакасии, как и все россияне, имеют возможность защитить свою недвижимость от мошенников. Для этого в МФЦ либо через «Личный кабинет правообладателя» на сайте Росреестра (в этом случае необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг и электронную подпись) можно бесплатно подать заявление о запрете сделок без личного участия.

Подробнее...
 

Вопрос - ответ

РОСРЕЕСТР ИНФОРМИРУЕТ

Специалисты Управления Росреестра по РХ отвечают на вопросы жителей Хакасии.

- Земельный участок предоставлен мне в аренду для огородничества. Какие постройки на нем можно возводить?

-Огородный земельный участок предназначен для отдыха граждан и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур с правом размещения хозяйственных построек, не являющихся объектами недвижимости, предназначенных для хранения инвентаря и урожая. Строительство зданий и сооружений, предназначенных для других целей, законом не предусмотрено. То есть строить дом на таком земельном участке нельзя.

Подробнее...
 

Предупреждение тем, кто вовремя не оплачивает штрафы

Землевладельцы-нарушители Хакасии, вовремя

не оплатившие штрафы, рискуют увеличить

их в несколько раз

Абакан, 18 февраля 2019 года, – Одной из важнейших функций Росреестра является государственный земельный надзор. Инспекторы ведомства в течение года проверяют земельные участки жителей Хакасии. При обнаружении нарушений земельного законодательства (как правило – самозахват или использование земли не по указанному в документах назначению) ими выписываются штрафы, которые необходимо уплатить нарушителям в 60-дневный срок. Минимальный (для граждан) штраф сегодня составляет от 5000 рублей.

Подробнее...
 

Границы населенных пунктов РХ

СВЕДЕНИЯ О ГРАНИЦАХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ХАКАСИИ, ВНЕСЕННЫХ В ЕГРН СОСТАВЛЯЮТ 27%

По состоянию на 1 января 2019 года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о 76  границах населенных пунктов Хакасии, что составляет 27% от общего количества.

За 2018 год внесены сведения о 42  границах населенных пунктов, расположенных в Алтайском, Усть-Абаканском, Бейском и Аскизском районах республики. Всего в Республике Хакасия насчитывается 283 населенных пункта. Динамика прироста по показателю «Доля населенных пунктов субъекта РФ, сведения о границах которых внесены в ЕГРН, в общем количестве населенных пунктов субъекта» целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» по сравнению с прошлым годом увеличилась на 124%.

Подробнее...
 

Как узаконить перепланировку

Жителей Хакасии волнуют вопросы: как узаконить перепланировку и оформить землю в собственность

 

Абакан, 20 февраля 2019 года, – Как узаконить перепланировку? В каких случаях необходимо разрешение органов местного самоуправления для постановки земли на кадастровый учет? С этими и другими вопросами к специалистам Управления Росреестра по РХ обратились жители нашей республики по телефону «горячей линии», посвященной теме подготовки кадастровых документов на объекты недвижимости.

Подробнее...
 

Возврат госпошлины

Жители Хакасии могут вернуть излишне уплаченную госпошлину за услуги Росреестра в течение трех лет

Абакан, 14 февраля 2019 года, – Жители Хакасии, ошибочно оплатившие госпошлину за услуги Росреестра, либо переплатившие ее, либо не воспользовавшиеся услугами Росреестра, имеют право  написать заявление на возврат уплаченной суммы в течение трех лет с момента оплаты.

Подробнее...
 


Страница 64 из 118

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru