Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Росреестр информирует

Завтра - горячая линия по сделкам с недвижимостью

Завтра для жителей Хакасии – «горячая линия» по сделкам с недвижимостью

Абакан, 9 июля 2019 года, – 10 июля с 10.00 до 12.00 Управление Росреестра по РХ проводит «горячую» телефонную линию. Государственные регистраторы ответят всем желающим на вопросы, касающиеся государственной регистрации права и постановки на кадастровый учет недвижимости, 

Подробнее...
 

Вопрос - ответ

РОСРЕЕСТР ИНФОРМИРУЕТ

Специалисты Управления Росреестра по РХ отвечают на вопросы жителей Хакасии.

-В 2017 году приобрел квартиру за счет кредитных средств банка, в ЕГРН была зарегистрирована ипотека в силу закона.

Подробнее...
 

Итоги марафона горячих линий

В Хакасии владельцы коттеджей озабочены уменьшением налогов

Абакан, 8 июля 2019 года, – Специалисты Управления Росреестра по РХ зафиксировали рост обращений в комиссию по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости владельцев частных домовладений. С вопросами о порядке обращения и пакете необходимых документов в Росреестр звонят и приходят на консультации ежедневно десятки жителей нашей республики.

Подробнее...
 

Подтвердить права на наследство стало проще

Жителям Хакасии подтвердить права на наследство станет проще

5 июля 2019 года вступает в силу приказ Минэкономразвития, который упрощает порядок нотариального ведения наследственных дел. Согласно приказу, нотариусы получают возможность напрямую запрашивать сведения из ЕГРН о документах-основаниях регистрации вещного права наследодателя. 

Подробнее...
 

Росреестр - это не МФЦ

Жители Хакасии не отличают Росреестр и МФЦ

Абакан, 5 июля 2019 года, – Парадоксальная ситуация обратила на себя внимание специалистов Управления Росреестра по РХ. Некоторые жители Хакасии считают Росреестр и МФЦ одним ведомством. Участились звонки и визиты наших граждан в Росреестр со ссылками на «ваших регистраторов в МФЦ». Это неверно.

Подробнее...
 

Выписки из ЕГРН

Более 100 тысяч запросов на предоставление сведений о недвижимости поступило в Росреестр Хакасии

Абакан, 5 июля 2019 года, – С начала года количество запросов на предоставление сведений (копий документов или выписок) о недвижимости Хакасии из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) составило 103 956.

Подробнее...
 

Арбитражные управляющие

С начала года жители Хакасии подали в Росреестр 16 жалоб на арбитражных управляющих

Абакан, 4 июля 2019 года, – Управление Росреестра по РХ, помимо государственной регистрации прав граждан, осуществляет и контрольно-надзорные функции. В частности, контролирует деятельность арбитражных управляющих.

С начала текущего года в Росреестр было подано 16 жалоб на действия/бездействие арбитражных управляющих Хакасии. 

Подробнее...
 

Решение практических вопросов на семинаре для кадастровых инженеров

Решение практических вопросов на семинаре для кадастровых инженеров

27 июня 2019 года Кадастровая палата провела семинар, ориентированный на кадастровых инженеров. Семинар был посвящен «Практическим вопросам, возникающим при подготовке документов, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав». 

Подробнее...
 

Жители Хакасии могут оспорить кадастровую стоимость

Жители Хакасии могут оспорить кадастровую стоимость

Вопросы, возникающие в связи  с повышением кадастровой стоимости объектов недвижимости, являются наиболее актуальными для жителей нашей Республики.

В Кадастровую палату по Республике Хакасия поступают обращения граждан с просьбой разъяснить, почему кадастровая стоимость их дома (квартиры) изменилась по сравнению с 2016 годом, с увеличением кадастровой стоимости соответственно увеличился и налог.

Подробнее...
 


Страница 7 из 79