Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Росреестр информирует

Аресты

В Хакасии на треть уменьшилось число арестов недвижимости

Абакан, 24 апреля 2020 года, – В 1 квартале текущего года специалисты Управления Росреестра по РХ фиксируют спад наложений и снятий арестов на недвижимость жителей Хакасии. За три месяца в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесено 5309 записей о наложении или снятии арестов/запрещений. За этот же период год назад цифра была на 30% выше – 7592 записи.

Подробнее...
 

Федеральная кадастровая палата рассказала, как госреестр недвижимости помогает защищать

Федеральная кадастровая палата рассказала, как госреестр недвижимости помогает защищать природу

22 апреля 2020 года по всему миру отмечается День Земли – праздник, посвященный защите окружающей среды. В этот день эксперты Федеральной кадастровой палаты рассказали, внесение каких сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) помогает сохранять природу страны.

Подробнее...
 

Обращения в Росреестр

Жители Хакасии стали реже жаловаться и писать обращения в Росреестр

Абакан, 23 апреля 2020 года, – 63  письменных обращения (в том числе 2 жалобы) поступило в Управление Росреестра по РХ в 1 квартале текущего года. За тот же период в прошлом году цифра была почти в два раза больше – 102. Более половины обращений касалось вопросов регистрации прав и постановки на кадастровый учет объектов недвижимости. Четверть связана с вопросами соблюдения земельного законодательства, остальные касались вопросов землеустройства и иных, связанных с деятельностью Управления.

Подробнее...
 

Отмена проверок юрлиц

Бизнесменов-землевладельцев Хакасии надзорники Росреестра проверять не будут до конца года

Абакан, 22 апреля 2020 года, – В апреле текущего года в нашей республике наложен мораторий на проведение плановых и внеплановых проверок правообладателей земельных участков – как физических лиц, так и субъектов малого и среднего предпринимательства.

Подробнее...
 

Федеральная кадастровая палата призывает избегать услуги сайтов-двойников

В связи со сложившейся ситуацией в стране в период самоизоляции вырос спрос на онлайн-услуги, которые можно получить дистанционно. Этим воспользовались и так называемые сайты-двойники, копирующие сайты Федеральной кадастровой палаты и Росреестра. Они активно предлагают онлайн-услуги по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Однако на деле эти услуги нередко оказываются мошенническими.

Подробнее...
 

Кадастровая палата рекомендует

Кадастровая палата рекомендует подписывать документы с помощью электронной подписи

Для обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан в условиях пандемии, в целях снижения физических контактов, Кадастровая палата рекомендует подписывать различные документы, в том числе при сделках с недвижимостью, в электронном виде с помощью электронной подписи. Получить сертификат электронной подписи можно в созданном на базе Федеральной кадастровой палаты Удостоверяющем центре. Несмотря на временное изменение некоторыми ведомствами формата работы с гражданами в период с 6 по 30 апреля, Удостоверяющий центр ФКП свою деятельность не приостанавливает и формат работы не меняет.

Подробнее...
 

Ипотека

Каким собственникам Хакасии разрешено пользоваться своей недвижимостью с ограничениями?

Абакан, 21 апреля 2020 года, – Более 300 заявлений поступило с начала года в Росреестр от кредитных организаций Хакасии в электронном виде. Это почти на 100 больше, чем за тот же период прошлого года.

Наталья Асочакова, заместитель руководителя Управления Росреестра по РХ:

Подробнее...
 

РОСРЕЕСТР ИНФОРМИРУЕТ

Специалисты Управления Росреестра по РХ отвечают на вопросы жителей Хакасии.

- Каким документом должен подтверждаться факт погашения ипотеки? Выдается ли в этом случае выписка из реестра?

Подробнее...
 

Состояние земель в РХ

В Хакасии земель сельхозназначения стало меньше еще на 2,2 тысячи гектар

Абакан, 20 апреля 2020 года, – Ежегодно площадь земель сельскохозяйственного назначения в Хакасии сокращается. Так, за прошлый год она уменьшилась на 2,2 тысячи гектар. В целом за последние 6 лет площадь земель сельхозназначения сократилась в нашей республике на 14 тысяч гектар. Такие цифры озвучила в своем ежегодном национальном докладе о состоянии и использовании земель Хакасии в 2019 году Ольга Шашко, начальник отдела землеустройства, мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Управления Росреестра по РХ.

Подробнее...
 


Страница 7 из 114

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru