Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Росреестр информирует

Кадастровая стоимость и оценка

Кадастровая стоимость и оценка

Эксперты рассказали, как проходит утверждение кадастровой стоимости недвижимости в России 

Федеральная кадастровая палата в связи с увеличением количества запросов от граждан по теме кадастровой оценки запускает проект по повышению информирования владельцев недвижимости. Во всех регионах будут подготовлены инструкции и разъяснения о проведении государственной кадастровой оценки, 

Подробнее...
 

Коммерческие объекты в многоквартирных домах

Эксперты рассказали, какие коммерческие объекты могут находиться в многоквартирном доме

Не так давно в России вступили в силу изменения в Жилищном кодексе РФ, касающиеся размещения коммерческих объектов в жилых домах. В большинстве жилых многоэтажек квартиры соседствуют с офисами, магазинами, аптеками и другими коммерческими объектами. 

Подробнее...
 

Итоги горячей линии

Кадастровая палата подвела итоги «горячей линии»

12 июля, в течение двух часов специалисты Кадастровой палаты в телефонном режиме отвечали на вопросы относительно порядка получения электронной подписи в Удостоверяющем центре ФГБУ «ФКП Росреестра».

Жители Хакасии задавали вопросы, касающиеся стоимости услуги, 

Подробнее...
 

Госземнадзор с начала года

Всего за месяц Росреестр наложил полмиллиона штрафов на земельных нарушителей Хакасии

Абакан, 12 июля 2019 года, – 572 тысячи рублей штрафов заплатят пользователи земельных участков Хакасии, нарушившие действующее земельное законодательство в июне текущего года. Всего с начала года государственные земельные инспекторы Управления Росреестра по РХ наложили 1 млн. 67 тысяч рублей административных штрафов на землевладельцев-нарушителей. Такой большой рост выписанных штрафов всего за месяц принесли юридические лица из Ширинского и Усть-Абаканского районов, а также индивидуальный предприниматель из Абакана. Все они, располагаясь на землях промышленности, самовольно заняли соседние земли сельхозназначения. Штрафы за самовольное занятие чужих земель для юрлиц довольно приличные – от 100 тысяч рублей.

Всего с начала года инспекторы госземнадзора Управления Росреестра по РХ провели 450 проверок на земельных участках городов и районов Хакасии, при этом выявлено 312 нарушений земельного законодательства, 260 землепользователям выданы предписания об устранении нарушений, 113 граждан привлекли к административной ответственности. Треть всех нарушений совершено жителями Абакана и Алтайского района. Самые законопослушные землевладельцы – из Черногорска, Боградского, Орджоникидзевского и Ширинского районов.

Напомним: За самовольное занятие земельного участка предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Для граждан такой штраф начисляется в размере от 1 до 1,5 процентов кадастровой стоимости занятой части земельного участка, но не менее 5 тысяч рублей. В случае, если кадастровая стоимость участка не определена, то размер административного штрафа составит от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

 

Конкурс с МФЦ

Грамотнее всех принимают документы в Росреестр специалисты МФЦ Абакана, Бограда и Сорска

Абакан, 11 июля 2019 года, – Лучше всего принимают документы от граждан для передачи в Росреестр, а также консультируют по вопросам, касающимся сделок с недвижимостью, специалисты МФЦ г.Абакана, Сорска и села Боград. Это выявило недавно проведенное промежуточное тестирование сотрудников всех территориальных отделов Многофункционального центра.

Подробнее...
 

Cогласование границ дачных участков

КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА РАЗЪЯСНИЛА ПОРЯДОК СОГЛАСОВАНИЯ ГРАНИЦ ДАЧНЫХ УЧАСТКОВ

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет урегулировать вопрос согласования общих границ земельных участков – обязательной процедуры, которая проводится кадастровым инженером в ходе межевания. 

Подробнее...
 

Кадастровая палата проводит Горячую линию

О порядке получения электронной подписи  расскажут на «горячей линии» Кадастровой палаты

12 июля 2019 года в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» (Кадастровая палата) по Республике Хакасия пройдет «горячая линия», в ходе которой жители Республики смогут задать вопросы, касающиеся порядка получения электронной цифровой подписи в Удостоверяющем центре ФГБУ «ФКП Росреестра».

Подробнее...
 

Госпошлина в Росреестр

Более 42 млн. рублей заплатили жители Хакасии за госуслуги Росреестра

Абакан, 10 июля 2019 года, – С начала текущего года жители Хакасии заплатили госпошлину за услуги Росреестра 42,6 млн. рублей (за госрегистрацию прав собственности, и плату за получение информации об объектах недвижимости). 

Подробнее...
 

Реестровые дела

Кто может получить копии документов из реестровых дел?

Бывает так, что люди теряют документы на недвижимость (в том числе утрачивают их во время пожаров, наводнений, т.д.). В Управление Росреестра по Хакасии часто обращаются жители нашей республики с вопросом: где можно получить дубликаты правоустанавливающих документов? Как это сделать и кто имеет право их запрашивать? Подробный ответ на это вопрос публикуем ниже.

Подробнее...
 


Страница 6 из 79