Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Росреестр информирует

Как дешевле получить сведения из ЕГРП?

У жителей Хакасии появилась возможность заказать сведения из Единого государственного реестра прав через портал Росреестра (portal-new.rosreestr.ru).

Предоставление сведений из ЕГРП – еще один вид услуги, которую предлагает Управление Росреестра по РХ в электронном виде. Данная выписка позволяет обезопасить себя при покупке недвижимости. С её помощью можно узнать не находится ли объект под арестом или обременением, залогом или рентой, проверить, совпадают ли данные продавца, который пытается продать квартиру, и данные лица, указанного в выписке в качестве собственника.

Подробнее...
 

Сведения из ЕГРП

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Хакасия (далее - Управление) сообщает следующее:

В соответствии с Приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 13.01.2015 № П/1 «О наделении федерального государственного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии

Подробнее...
 

Утеряны документы на квартиру. Что делать?

Управление Росреестра по Республике Хакасия продолжает серию статей по наиболее актуальным для граждан вопросам. Сегодня мы рассмотрим ситуацию, когда утеряны документы на квартиру. Что делать в этом случае? Куда обращаться? Как обезопасить свою недвижимость от мошеннических посягательств.

Документы потеряны, безнадежно испорчены в результате пожара или протекшего потолка, а может, даже украдены – в любом случае возникает необходимость восстановления утраченных документов.

Подробнее...
 

Отказ от права собственности

Отказ от права собственности – постановка на учет бесхозяйного имущества

Согласно ст. 225 ГК РФ бесхозяйное имущество – это имущество, не имеющее собственника, или собственник которого неизвестен, или от права собственности на которое собственник отказался. Неопределенность правового положения такой вещи подрывает гражданский оборот.

Действующее гражданское законодательство предусматривает возможность возникновения права собственности на бесхозяйное недвижимое имущество, то есть имущество, которое не имеет собственника, или от которого собственник отказался, или на которое собственник утратил право собственности.

Подробнее...
 

Зарегистрировать право

Зарегистрировать право собственности на недвижимость теперь можно через Интернет

Жители всех регионов России смогут подать документы для государственной регистрации прав на недвижимость в электронном виде. С 1 июня данная услуга заработала на официальном портале Росреестра. Таким образом, теперь все наиболее востребованные услуги ведомства доступны в электронном виде.

– С запуском данного сервиса у граждан появилась возможность подать документы из дома, офиса или любого другого места, где есть выход в Интернет, – рассказывает руководитель Управления Ольга Анисимова.

Подробнее...
 

Защита прав юридических лиц

Защита прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора и муниципального контроля.

На основании Федерального закона от 26.12.2008 №294 – ФЗ (в редакции от 23.06.2014)

- Проверка может проводиться только на основании распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля.

- Проверка проводится только должностным лицом или должностными лица

Подробнее...
 

РАЗДЕЛ ИПОТЕЧНОГО ИМУЩЕСТВА

РАЗДЕЛ ИПОТЕЧНОГО ИМУЩЕСТВА ПРИ РАСТОРЖЕНИИ БРАКА

Покупатели недвижимости, особенно молодые семьи, довольно часто приобретают жилье в ипотеку. Но, согласно статистике, большинство браков расторгается, и возникает вопрос о разделе совместного имущества, в том числе и квартир, находящихся в ипотеке. При этом существует несколько вариантов решения проблемы.

Большая часть современного населения, а особенно молодых семей, приобретает жилье в ипотеку, с использованием заемных средств. Ипотека является видом залога, при котором недвижимое имущество остается в собственности должника, при этом последний вправе владеть и пользоваться таким имуществом,

Подробнее...
 

Новости

Управление Росреестра по Республике Хакасия информирует землепользователей Хакасии о том, что с 20 марта 2015 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающие штрафы за нарушение земельного законодательства в зависимости от кадастровой стоимости участка.

С введением изменений в сфере земельного законодательства  за самовольное занятие земельного участка нарушителям - физическим лицам придется заплатить штраф в размере от 1 до 1,5% кадастровой стоимости, но не менее 5 тысяч рублей. Сейчас за это нарушение установлен штраф от 500 до 1000 рублей.

Подробнее...
 

Вы получили наследство. Как его оформить?

Оформление права собственности на недвижимое имущество в порядке наследования - это юридический акт, с которым рано или поздно сталкивается каждый. И сразу возникает масса вопросов, как правильно это сделать. С чего начать.

В первую очередь наследник должен обратиться с заявлением о принятии наследства к нотариусу. Для этого законодательством установлен срок - 6 месяцев со дня смерти наследодателя. Для оформления наследства необходимо представить нотариусу все документы, устанавливающие право собственности на имущество. Если наследник не имеет возможности предъявить их, то нотариус откажет в выдаче свидетельства о праве на наследство. И тогда доказывать свои права придется в суде.

Подробнее...
 


Страница 114 из 118

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru