Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Росреестр информирует

Грамотно составленный договор исключает возникновение рисков в сделке с недвижимостью

Грамотно составленный договор исключает возникновение рисков в сделке с недвижимостью

С необходимостью продажи либо покупки недвижимости в определенный момент жизни может столкнуться каждый человек. Ключевым этапом сделки с недвижимостью является составление договора, невольно возникает вопрос: Как правильно подготовить договор купли – продажи, дарения, мены и т.д. и при этом соблюсти все нюансы и обезопасить себя от возникающих рисков?

Подробнее...
 

Консультации в Дни города

24 августа специалисты Росреестра проведут для абаканцев и черногорцев День правовой помощи

Абакан, 23 августа 2019 года, – День правовой помощи в Абакане и Черногорске проведет 24 августа Управление Росреестра по Хакасии. Мероприятие приурочено к Дням вышеназванных городов. В этом году он у них совпал в один день. Все желающие – абаканцы, черногорцы и гости горожан – смогут в течение трех часов получать у специалистов  регистрирующего ведомства консультации по сделкам с недвижимостью, 

Подробнее...
 

Интересная статистика Росреестра за первое полугодие

Жители Хакасии стали меньше покупать недвижимость и больше наследовать и дарить ее

Абакан, 22 августа 2019 года, – Интересные факты открылись специалистам Управления Росреестра по Хакасии при подведении итогов оказания государственных услуг населению регистрирующим ведомством за первое полугодие 2019 года.

Подробнее...
 

Хакасия в числе регионов России, приступивших к ГКО

В 2019 году кадастровую стоимость недвижимости установят в 65 регионах

В 2019 году 65 регионов России приступили к проведению государственной кадастровой оценки (ГКО) согласно 237-ФЗ. В 16 субъектах ГКО проводится в отношении всех видов объектов капитального строительства. Федеральная кадастровая палата рассказала, в каких регионах страны проводится ГКО в текущем году и какие объекты недвижимости она затрагивает.

Подробнее...
 

Госземнадзор с начала года

Землепользователи Хакасии могут узнать о визите инспектора на сайте Росреестра

Абакан, 21 августа 2019 года, – Землепользователи Хакасии имеют возможность, не выходя из дома, проверить,  стоит ли их участок в плане проверок и плане административных обследований объектов земельных отношений Управления Росреестра по РХ. А значит – заблаговременно устранить имеющееся нарушение земельного законодательства и избежать в дальнейшем внеплановой проверки и назначения административного штрафа.

Подробнее...
 

Новость для жителей отдаленных сел республики!

С 1 сентября жители отдаленных сел Хакасии будут удостоверять завещания и доверенности только у нотариусов

Абакан, 20 августа 2019 года, – Новость ожидает жителей отдаленных сел Хакасии: с 1 сентября за удостоверением завещаний и доверенностей на распоряжение недвижимостью им будет необходимо обращаться исключительно к действующим в республике нотариусам*. До 1 сентября заверять эти нотариальные действия могут и главы/должностные лица соответствующих органов местного самоуправления.

Подробнее...
 

Почти половина границ столиц регионов внесены в ЕГРН

ПОЧТИ ПОЛОВИНА ГРАНИЦ СТОЛИЦ РЕГИОНОВ ВНЕСЕНЫ В ЕГРН

Сведения о границах 37 столиц субъектов Российской Федерации содержатся в госреестре недвижимости

Всего по состоянию на конец второго квартала 2019 года в госреестр недвижимости внесено около четверти всех границ населенных пунктов

На 1 июля 2019 года количество сведений о границах населенных пунктов, внесенных в ЕГРН, составляет 39,4 тыс., что на 12% больше по сравнению с началом текущего года. За первое полугодие 2019 года в ЕГРН внесены сведения о 4,2 тыс. границ населенных пунктов. По состоянию на конец II квартала 2019 года в ЕГРН содержатся сведения о 25,3% границ населенных пунктов. 

Подробнее...
 

Вопрос - ответ

РОСРЕЕСТР ИНФОРМИРУЕТ

Специалисты Управления Росреестра по РХ отвечают на вопросы жителей Хакасии.

- При оформлении сделки купли-продажи выяснилось, что земельный участок частично входит в охранную зону воздушной линии электропередач. Росреестр заставляет внести в договор сведения об этом ограничении. Насколько это необходимо?

Подробнее...
 


Страница 1 из 79