Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Росреестр информирует

Как снять с учета дом, который снесли

Что нужно знать жителям Хакасии при сносе дома?

Абакан, 5 октября 2018 года, – С начала текущего года в Хакасии снято с кадастрового учета в связи с прекращением существования более 10 тысяч объектов недвижимости. В основном это земельные участки, которые разделили, преобразовали и т.д. Также снимаются с кадучета здания, дома при их сносе либо утрате (например, при пожаре).

Подробнее...
 

Как оспорить кадстоимость недвижимости

Более 200 жителей Хакасии уменьшили налоги на свою недвижимость

Абакан, 3 октября 2018 года, – С начала года Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Росреестра по РХ рассмотрела 237 заявлений жителей Хакасии на 250 объектов недвижимости. В 70% случаев были вынесены положительные решения, то есть собственники смогли доказать, что установленная кадастровая стоимость их недвижимости превышает рыночную. Со следующего года эти жители республики будут платить имущественный и земельный налог меньше, в соответствии с доказанной ими стоимостью.

Подробнее...
 

Вопрос – ответ

- Как зарегистрировать права на дом по договору купли-продажи?

По договору купли-продажи недвижимого имущества продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество.

Договор продажи недвижимости заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами.

Подробнее...
 

С нового года

С нового года нотариусы будут обязаны подавать документы на регистрацию прав за жителей Хакасии

            Совсем скоро жителям Хакасии, удостоверяющим у нотариусов сделки с недвижимостью, не нужно будет самим готовить документы для государственной регистрации права. С 1 февраля 2019 года закон обязывает это делать нотариусов. До сих пор  подача документов в Росреестр нотариусами имела необязательный, рекомендательный характер.

Обязательному нотариальному удостоверению подлежат все сделки при продаже недвижимости, находящейся в долевой собственности, 

Подробнее...
 

Жителям Хакасии

Жителям Хакасии станет проще строить дома, в том числе садовые

Через 4 месяца жители Хакасии, планирующие постройку индивидуального жилого дома, а также садового домика, смогут сделать это без получения разрешения на строительство. Вместо этого достаточно будет уведомить местную администрацию о своем намерении его начать. Сделать это можно будет через МФЦ, портал госуслуг или отправить уведомление заказным письмом по почте.

Соответствующие изменения в Градостроительный кодекс РФ и Федеральный закон

Подробнее...
 

Выезды к ветеранам

Сотрудники Кадастровой палаты бесплатно выезжают к ветеранам для оказания услуг

Сотрудники Кадастровой палаты по Республике Хакасия бесплатно выезжают к ветеранам для оказания услуг.

В целях повышения качества оказания государственных услуг Кадастровая палата по Республике Хакасия предоставляет населению услуги по выездному обслуживанию.

Подробнее...
 

Возврат госпошлины

Более 1 млн. рублей вернул Росреестр жителям Хакасии излишне уплаченной госпошлины

Абакан, 29 июня 2018 года, – С начала текущего года 351 житель Хакасии (физические и юридические лица) обратился с заявлением о возврате излишне уплаченной госпошлины за государственные услуги ведомства. Росреестр вернул им 1 млн. 146 тысяч рублей.

Если гражданин ошибочно оплатил госпошлину, либо переплатил ее, либо не воспользовался услугами Росреестра, он имеет право  написать заявление на возврат уплаченной суммы в течение трех лет с момента оплаты.

Подробнее...
 

«Лесная амнистия»

Все о законе «Лесная амнистия»

11.08.2017г. вступил в силу Федеральный закон  "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель" от 29.07.2017 N 280-ФЗ, известный как закон о «Лесной амнистии», позволяющий легализовать участки, в частности дачников, находящиеся на землях лесного фонда, и облегчить процедуру отнесения лесных поселков к категории населенных пунктов.

Подробнее...
 


Страница 1 из 45