Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Росреестр информирует

Вопрос – ответ

E-mail Печать

- Чем грозит не отмежеванный участок?

- Закон не обязывает граждан проводить межевание земельных участков. Но при этом оно выгодно для собственников, поскольку позволяет определить границы участка. Зачастую из-за отсутствия четких границ земельного участка возникают разногласия между соседями. Впоследствии это может довести и до судебных споров.

Подробнее...
 

Хотите оспорить

E-mail Печать

Хотите оспорить кадастровую стоимость?

Филиал Федеральной кадастровой палаты по Республике Хакасия сообщает, что выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно предоставить в комиссию по рассмотрению споров как в бумажном, так и в электронном виде.

Подробнее...
 

Выездной прием граждан в Шира

E-mail Печать

Жители Хакасии интересуются у специалистов Росреестра, как прекратить право собственности на дом и отказаться от земли

Абакан, 24 апреля 2018 года, – Как прекратить права собственности на жилой дом и снять его с кадучета? Какова госпошлина за регистрацию общей долевой собственности на дом? Как отказаться от земельного участка? В какие сроки регистрируют недвижимость, перешедшую по наследству? На эти и другие вопросы жителям Хакасии отвечали специалисты Управления Росреестра и кадастровой палаты  по РХ

Подробнее...
 

Как построить дом

E-mail Печать

Как построить дом: юридические и практические советы

Несмотря на то, что сайты объявлений пестрят объявлениями о продаже загородных домов, находится много желающих построить дом своей мечты самостоятельно. Что нужно знать при строительстве дома, и какие юридические и практические моменты стоит учесть? Предлагаем свои советы.

Выбор участка

Подробнее...
 

Нарушители земельного законодательства

E-mail Печать

В Хакасии нарушители земельного законодательства живут в Абакане, Шира и Аскизе

Абакан, 23 апреля 2018 года, – Жители Хакасии умышленно или по незнанию нарушают федеральное законодательство в части пользования землей. По результатам проверок государственных земельных инспекторов Управления Росреестра по РХ, за первый квартал текущего года  было выявлено 125 нарушений земельного законодательства,

Подробнее...
 

Горячая линия

E-mail Печать

Все – о кадастровой стоимости: в понедельник жители Хакасии могут звонить на горячую линию Управления Росреестра по РХ

Абакан, 20 апреля 2018 года, – 23 апреля с 13.00 до 17.00 в Управлении Росреестра по Хакасии состоится «горячая телефонная линия» по теме кадастровой стоимости недвижимости. Жители Хакасии могут узнать, как уменьшить размер имущественного и земельного налога, где можно оспорить установленную кадастровую стоимость своей недвижимости,

Подробнее...
 

Ранее учтенные объекты

E-mail Печать

Как зарегистрировать права на ранее учтенные объекты недвижимости?

Ранее учтенными объектами недвижимости являются объекты, в отношении которых был осуществлен технический учет органами по технической инвентаризации (далее – БТИ)  и государственный учет до 01.01.2013г. При этом и недвижимость, учет, которой не проводился, но права оформлены (например, на основании декларации об объекте недвижимости до 01.01.2017г.), также числится учтенной.

Подробнее...
 

Возврат документов без рассмотрения

E-mail Печать

255 жителям Хакасии Росреестр вернул документы на регистрацию недвижимости без рассмотрения

Абакан, 19 апреля 2018 года, – В некоторых случаях Росреестр вправе вернуть документы, предоставленные на постановку на кадучет и регистрацию прав на недвижимость без рассмотрения. Это предусмотрено ст. 25 Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".

Подробнее...
 


Страница 1 из 35