Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Росреестр информирует

Рента

За последние три года только 2 жителя Хакасии заключили договор ренты

Абакан, 18 октября 2019 года, – Ежемесячно специалисты Управления Росреестра по РХ регистрируют тысячи прав на имущество. Самым редким является регистрация права по договору ренты*: за последние три года – всего два жителя Хакасии заключили такой договор. За последние 10 лет – 10 человек.

Подробнее...
 

Итоги Всероссийской недели горячих линий

Названы вопросы, наиболее волнующие владельцев недвижимости

Федеральная кадастровая палата подвела итоги Всероссийской недели консультаций по вопросам оборота жилья

В ходе осенней Всероссийской недели консультаций ответы на вопросы получили более 3,5 тысяч собственников недвижимости со всей страны. Консультации по вопросам проведения сделок с недвижимостью проводились экспертами Федеральной кадастровой палаты в ходе телефонных горячих линий и прямых включений, в офисах филиалов и на площадках региональных МФЦ. Эксперты подвели итоги Недели консультаций и назвали самые популярные вопросы владельцев жилья.

Подробнее...
 

Обращения граждан в Росреестр - только устно

Жители Хакасии предпочитают обращаться в Росреестр письменно

Абакан, 17 октября 2019 года, – С начала года в Управление Росреестра по РХ поступило 361 обращение жителей Хакасии, большая их часть – 269 – в письменном виде. В основном граждане спрашивают специалистов по теме государственной регистрации права и кадастрового учета, по соблюдению земельного законодательства; чуть меньше обращений касалось кадастровой оценки недвижимости, землеустройству и мониторингу земель.

Подробнее...
 

Рейтинг пресс-службы

Росреестр Хакасии показал отличные результаты по информированию граждан

Абакан, 16 октября 2019 года, – Управление Росреестра по Хакасии заняло 2 место (после Республики Татарстан) по уровню информирования граждан по вопросам, входящим в компетенцию ведомства. Рейтинг региональных Управлений Росреестра был озвучен на состоявшемся видеосовещании с представителями Центрального аппарата Росреестра.

Подробнее...
 

Росреестр информирует

- Необходимо ли удостоверять у нотариуса договор купли-продажи ½ доли в праве на квартиру, если весь объект принадлежит одному лицу?

Согласно положениям ч.1 ст.42 Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" (далее - Закон) сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущества, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке, подлежат нотариальному удостоверению.

Подробнее...
 

Специалисты Управления Росреестра по РХ отвечают на вопросы

Специалисты Управления Росреестра по РХ отвечают на вопросы жителей Хакасии.

-  Можно подарить долю в праве общей долевой собственности на квартиру брату, который является единственным сособственником, не обращаясь к нотариусу?

- Несмотря на то, что после совершения сделки дарения, Ваш брат станет единственным собственником квартиры, Вам придется обратиться к нотариусу, так как предметом договора дарения является доля в праве общей долевой собственности.

С 31 июля 2019 года не требуется нотариальное удостоверение сделок при отчуждении или ипотеки всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке.

Подробнее...
 

Границы земельных участков

Надо ли жителям Хакасии устанавливать границы своих земельных участков?

Абакан, 16 октября 2019 года, – В Хакасии наблюдается рост обращений землевладельцев в Росреестр за внесением границ своих участков в Единый государственный реестр недвижимости. Если в 2017 году количество земельных участков с уточненными границами составляло в нашей республике 51% от общего числа земель, то в 2018 году цифра увеличилась до 55,6%.

Подробнее...
 

Электронная подпись

Жителей Хакасии защищают от «электронно-цифровых» мошенников нотариусы, муниципалы и Кадастровая палата

Абакан, 15 октября 2019 года, – Жители Хакасии не спешат обращаться в Росреестр с заявлениями о внесении в Единый государственный реестр недвижимости о возможности регистрации на основании документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью. Вместо этого они предпочитают подавать документы на государственный кадастровый учет и регистрацию прав собственности через МФЦ.

Подробнее...
 


Страница 1 из 86