Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Росреестр информирует

Межвед с муниципалитетами РХ

Треть муниципальных образований Хакасии перешла на электронный документооборот с Росреестром

Абакан, 21 января 2020 года, – Муниципалитеты Хакасии активно переходят на электронный документооборот с органом регистрации прав граждан. Это существенно сокращает сроки учетно-регистрационных действий, а значит – экономит время и средства местных жителей.

Подробнее...
 

Вопрос - ответ

РОСРЕЕСТР ИНФОРМИРУЕТ

Специалисты Управления Росреестра по РХ отвечают на вопросы жителей Хакасии.

- Можно ли в договоре дарения квартиры прописать условие «без права дальнейшей продажи»?

Подробнее...
 

Исправление технических ошибок в ЕГРН

Кадастровая палата расскажет об исправлении технических ошибок в ЕГРН

21 января 2020 года с 10:00 до 12:00 часов Кадастровая палата по Республике Хакасия проведет «горячую» телефонную линию на тему «Исправление технических ошибок в Едином государственном реестре недвижимости», в ходе которой можно узнать: какие виды технических ошибок существуют, почему необходимо их исправлять, а также как это сделать.

Подробнее...
 

Изменение платы за услугу Росреестра

Жителям Хакасии теперь придется платить за сведения из ЕГРН больше

Абакан, 20 января 2020 года, – С января 2020 года выросла плата за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). В частности, теперь за получение копии договора или иного документа, выражающего содержание односторонней сделки, совершенной в простой письменной форме, размер платы для физлиц составляет 340 р., для юрлиц – 1080 р. За выписку из ЕГРН об объекте недвижимости размер платы для физлиц – 870 р., для юрлиц – 2550 р. 

Подробнее...
 

Новостройки

В Хакасии в два раза упал спрос на новые дома

Абакан, 17 января 2020 года, – 906 договоров участия в долевом строительстве зарегистрировал Росреестр в Хакасии за минувший год. 34 из них – с использованием застройщиками специальных счетов в кредитных организациях (эскроу-счетов).

Специалисты регионального Управления Росреестра фиксируют сокращение в два раза регистраций вышеуказанных договоров на квартиры в новых домах (в 2018 году договоры долевого участия зарегистрировали более 2000 жителей Хакасии).

Подробнее...
 

Риск-ориентированный подход в ГЗН

Какие землевладельцы Хакасии рискуют попасть в план проверок Росреестра?

Абакан, 16 января 2020 года, – Землевладельцам Хакасии – юрлицам – следует обратить внимание, не отнесен ли их земельный участок к той или иной категории риска для того, чтобы оценить: какова вероятность и периодичность проведения плановой проверки надзорниками Росреестра.

Уже третий год земельные инспекторы Росреестра Хакасии при проведении контрольно-надзорных мероприятий активно используют так называемый «риск-ориентированный подход».

Подробнее...
 

Новое с 2020 года

Новый закон закрепил презумпцию добросовестного приобретателя жилья

Абакан, 15 января 2020 года, – С 1 января 2020 года вступил в силу Федеральный закон*, совершенствующий защиту прав добросовестных приобретателей жилья.  Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации - руководитель Росреестра Виктория Абрамченко: 

- Принятый закон фактически закрепляет «презумпцию добросовестного приобретателя» и предусматривает полноценный механизм защиты его права собственности. То есть исключается возможность истребования у него жилого помещения со стороны органов публичной власти, в случае, если при их приобретении добросовестный приобретатель полагался на сведения из Единого государственного реестра недвижимости. Для этого в документе заложено прямое основание для отказа в иске со стороны органов власти к правообладателям недвижимости по истечении трехлетнего срока со дня выбытия помещения из государственной или муниципальной собственности.

Подробнее...
 

В Кадастровой палате рассказали, какие документы «забывали» россияне в 2019 году

В Кадастровой палате рассказали, какие документы «забывали» россияне в 2019 году

В 2019 году россияне «забыли» забрать 700 тыс. документов на недвижимость. Всего по итогам ведения архива в Федеральной кадастровой палате сегодня хранится почти 1,7 млн «забытых» документов на недвижимость.

Прием документов для проведения кадастрового учета и регистрации права собственности, а также выдача подтверждающих документов по итогам оказания учетно-регистрационных услуг проводятся через МФЦ. Готовые к выдаче документы на недвижимость хранятся в офисе Многофункционального центра не более 30 календарных дней. Если по каким-то причинам заявитель или его законный представитель в течение месяца не явится за ними, «забытые» документы на недвижимость будут переданы в архив Кадастровой палаты соответствующего региона. 

Подробнее...
 


Страница 1 из 97