Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Регистрация права собственности


Рента

За последние три года только 2 жителя Хакасии заключили договор ренты

Абакан, 18 октября 2019 года, – Ежемесячно специалисты Управления Росреестра по РХ регистрируют тысячи прав на имущество. Самым редким является регистрация права по договору ренты*: за последние три года – всего два жителя Хакасии заключили такой договор. За последние 10 лет – 10 человек.

Подробнее...
 

Итоги Всероссийской недели горячих линий

Названы вопросы, наиболее волнующие владельцев недвижимости

Федеральная кадастровая палата подвела итоги Всероссийской недели консультаций по вопросам оборота жилья

В ходе осенней Всероссийской недели консультаций ответы на вопросы получили более 3,5 тысяч собственников недвижимости со всей страны. Консультации по вопросам проведения сделок с недвижимостью проводились экспертами Федеральной кадастровой палаты в ходе телефонных горячих линий и прямых включений, в офисах филиалов и на площадках региональных МФЦ. Эксперты подвели итоги Недели консультаций и назвали самые популярные вопросы владельцев жилья.

Подробнее...
 

Обращения граждан в Росреестр - только устно

Жители Хакасии предпочитают обращаться в Росреестр письменно

Абакан, 17 октября 2019 года, – С начала года в Управление Росреестра по РХ поступило 361 обращение жителей Хакасии, большая их часть – 269 – в письменном виде. В основном граждане спрашивают специалистов по теме государственной регистрации права и кадастрового учета, по соблюдению земельного законодательства; чуть меньше обращений касалось кадастровой оценки недвижимости, землеустройству и мониторингу земель.

Подробнее...
 

Рейтинг пресс-службы

Росреестр Хакасии показал отличные результаты по информированию граждан

Абакан, 16 октября 2019 года, – Управление Росреестра по Хакасии заняло 2 место (после Республики Татарстан) по уровню информирования граждан по вопросам, входящим в компетенцию ведомства. Рейтинг региональных Управлений Росреестра был озвучен на состоявшемся видеосовещании с представителями Центрального аппарата Росреестра.

Подробнее...
 

Росреестр информирует

- Необходимо ли удостоверять у нотариуса договор купли-продажи ½ доли в праве на квартиру, если весь объект принадлежит одному лицу?

Согласно положениям ч.1 ст.42 Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" (далее - Закон) сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущества, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке, подлежат нотариальному удостоверению.

Подробнее...
 


Страница 1 из 154