Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города К 70-летию Победы

День Памяти и Скорби

E-mail Печать

 

Это день, который помнит

Вся наша страна.

День, когда, подумать страшно —

Началась война!

 

Мы зажжем сегодня свечи,

Принесем цветы,

Но не станет сердцу легче —

Помним и скорбим.

 

Помним тех, кто жизнь отдал,

Тех кто взял Берлин.

Мы за жизнь и за свободу

Вас благодарим!

 

 

            22 июня 2015 года в городе Сорске в сквере победы у памятника «ВЕЧНАЯ СЛАВА» состоялось памятное мероприятие «День Памяти и скорби».

Подробнее...
 

Этих дней не смолкнет слава

E-mail Печать

12015 году большое внимание уделяется празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Одним из мероприятий стал конкурс чтецов, посвященный 70-летию Победы который проходил в МБДОУ ЦРР «Детский сад "Голубок". Дети готовились и с нетерпением ждали конкурса, но с еще большим нетерпением ждали церемонии вручения наград.

Подробнее...
 

Библиофестиваль – 2015

E-mail Печать

2Республиканский Библиофестиваль – 2015

22 апреля 2015 года город Сорск принял поэтическую эстафету у города Черногрска и уже 23 апреля 2015 года эстафета по Библиофестивалю стартовала в городе Сорске.

С 20 марта по 30 апреля 2015 года в Республике Хакасия проходит республиканский Библиофестиваль-2015 «Я помню! Я горжусь!», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Поэтическая эстафета началась в столице Хакасии 20 марта,

Подробнее...
 

«Женщины на войне»

E-mail Печать

15Вечер памяти, «Женщины на войне»

Не в советское время, не в перестроечный период, вплоть до сегодняшнего дня, беспрецедентный героизм советских женщин не был предметом внимания и не был адекватно представлен, ни на страницах учебников, ни в залах музеев Великой Отечественной войны. Ведь факт остаётся фактом: пока там наши союзники медлили с открытием второго фронта в Европе, они,   наши женщины в первый же день войны   открыли его у себя дома. Открыли своим воистину героическим трудом на заводах и фабриках, на полях и на фермах, открыли на всю глубину воюющего тыла и фронта.

Подробнее...
 

Война в моём представлении

E-mail Печать

Война — это горе, слезы. Она постучалась в каждый дом, принесла беду: матери потеряли своих сыновей, жены — мужей, дети остались без отцов. Тысячи людей прошли сквозь войну, испытали ужасные мучения, но они выстояли и победили. Победили в самой тяжелой из всех войн, перенесенных до сих пор человечеством.

И живы еще те люди, которые в тяжелейших боях защищали Родину. Война в их памяти всплывает самым страшным горестным воспоминанием

Подробнее...
 

ДАНИН ФЕДОР ИВАНОВИЧ

E-mail Печать

(26.06.1927г. – 26.03.1986г.)

Федору Ивановичу Данину не пришлось сразиться с гитлеровскими полчищами. Он родился в июне 1927 года в деревне Козино Идринского района Красноярского края. К началу войны ему было 14 лет. Известие о начале жестоких боев с немецко-фашистскими захватчиками он услышал, будучи учеником средней школы деревни Джотка Ртемовского (ныне Курагинского) района.

Подробнее...
 

Трудом Своим Победе Помогали

E-mail Печать

Военное поколение прожило такую сложную жизнь, но до сих пор патриоты в строю. Нам, сегодняшней молодежи, нужно брать пример с ветеранов и тружеников тыла.

В каждом городе, селе, нашей страны живут престарелые женщины, вынесшие на своих плечах непомерный груз работы в годы Великой Отечественной войны. Это прекрасные женщины, каждая из которых достойна земного поклона. «Есть женщины в русских селеньях…», о которых хочется рассказать. Живет в городе Сорске моя бабушка, замечательная женщина, труженица тыла - Вера Николаевна Зюкина.

Подробнее...
 

ЗЕМЕЛЬ АНДРЕЙ ЭВАЛЬДОВИЧ

E-mail Печать

(04.02.1908-08.01.1983).

Мой рассказ будет о моем прадеде Война застала моего прадеда в Ленинграде (ныне Санкт – Петербург). Он должен был уже перейти на последний курс Ленинградского педагогического института им. А.И. Герцена. Лейтенантом дедушка пошел воевать в пехотные войска Ленинградского фронта.

Подробнее...
 

Война – это страшно!

E-mail Печать

В 1941 году началась Великая Отечественная война. Началось очень страшное время. Ведь любая война очень страшная. Сразу же со всей страны начались собираться войска, что бы идти на бой. В этой войне никто не сидел, сложа руки! Взрослые люди и дети трудились на заводах и фабриках. Трудились даже школьники и дети помладше.

Еды почти не было. Всё, что люди растили, они отправляли солдатам. А когда началась блокада Ленинграда, людям давали только кусочек хлеба.

Подробнее...
 

Юбилейные медали

E-mail Печать

Юбилейные медали «70 лет Победы» вручили ветеранам города Сорска.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 21.12.2013 № 931 « «О юбилейной медали «70 лет Победы Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Было организованно торжественное вручение юбилейных медалей следующим категориям ветеранов Великой Отечественной войны, проживающим на территорий города Сорска.

Подробнее...
 


Страница 1 из 4