Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Перепись населения 2020


В объективе статистиков

В объективе статистиков достопримечательности Енисейской Сибири

Члены Совета молодых специалистов Красноярскстата приняли коллективное участие в фотоконкурсе, посвященном Всероссийской переписи населения «Страна в объективе», а также сделали серию фотографий на знаменитых архитектурных объектах Енисейской Сибири.

В марте 2019 года Красноярск стал местом проведения XXIX Всемирной зимней Универсиады

Подробнее...
 

Задача – переписать людей

Задача переписать людей в самых труднодоступных местах

В октябре 2020 года стартует первый этап Всероссийской переписи населения в труднодоступных районах. В Республике Тыва она будет проведена в Бай-Тайгинском районе (сельское поселение Кара-Хольский). Согласно результатам переписи 2010 года численность населения на тот момент составляла 1395 человек, из них 99 процентов – тувинцы. 

Сельское поселение Кара-Хольский находится у впадения реки Тапсы в реку Алаш. Весной и летом уровень рек поднимается, а зимой на перевалах образуются сугробы, что затрудняет транспортное сообщение.

Подробнее...
 

BI-платформа

BI-платформа всевидящее око переписи населения

 Создание специальной BI-платформы (BI – Business Intelligence) для сбора, обработки и хранения данных переписи – закономерное продолжение взятого Росстатом курса на всестороннюю цифровизацию статистики. Платформа позволяет специалистам Росстата наблюдать за всеми аспектами подготовки, проведения и подведения итогов переписи в режиме реального времени и в мельчайших деталях.

Подробнее...
 

ЦИФРОВАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ ПЕРЕПИСЬ

ПЕРВАЯ ЦИФРОВАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ: КАКОЙ ОНА БУДЕТ?

 Уникальные отечественные планшеты, операционная система «Аврора», BI-платформа для сбора и хранения данных – руководитель Росстата Павел Малков рассказал о цифровых новшествах предстоящей в апреле 2021 года Всероссийской переписи населения. Зачем они нужны, как будут работать и что изменят в традиции проведения переписей уже этой осенью?

В октябре 2020 года стартует первый этап Всероссийской переписи населения – начнется работа переписчиков в труднодоступных районах. Они первыми испытают эффективность новых цифровых технологий.

Подробнее...
 

10 МИЛЛИОНОВ ЗА 100 ЛЕТ

28 августа 1920 года прошла первая перепись в Советской России. Она не была всеобщей — во многих частях страны шла гражданская война. Зато по ее результатам можно было узнать психическое здоровье, физические недостатки, пол, возраст и, что было тогда актуально, опыт участия в боевых действиях.

100 лет назад в стране жило 136,8 млн человек. В 2010 году — 142,9 млн, а на 1 января 2020 года — 146,7 млн человек. Какую цифру даст нам очередная Всероссийская перепись населения, которая пройдет в апреле 2021 года? Что изменилось в технологиях проведения переписи за прошедшее столетие?

Подробнее...
 


Страница 9 из 11

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@r-19.ru