Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Пожарная часть

Подготовка к осенне-зимнему пожароопасному периоду

Подготовка дачных и приусадебных участков к осенне-зимнему пожароопасному периоду

Сезон уборки урожая на приусадебных участках для огнеборцев традиционно связан с началом осеннего пожароопасного периода. Неубранная сухая листва и трава - благодатная почва для возникновения серьезных пожаров на дачных участках, прилегающих территориях, она создаёт потенциальную угрозу и для лесного массива, и для населенных пунктов.

Подробнее...
 

Награждение ДПД

На территории муниципального образования  город Сорск закончился весенне -летний пожароопасный период. Весна на удивление всем была очень ранняя и жаркая. Такая обстановка не могла сказаться на пожароопасной обстановке – фиксировались палы  травы в степи, вокруг наших населенных пунктов, дачах, горел лес в районе Ербинска, Усть-Бюря, аал Колтаров. Тушили  природные пожары пожарные ПЧ-103, работники лесного хозяйства,  добровольные пожарные  и можно с полной ответственностью сказать, что  чрезвычайной ситуации, вызванной природными пожарами допущено не было.

Подробнее...
 

Дети против пожаров!

Дети против пожаров!!! Полезное и детям, и их родителям!

Летние каникулы – любимая пора для детей. Приятно нежиться под солнцем, на которое так щедро лето, но нельзя забывать о том, что опасность возникновения пожаров в летнее время чрезвычайно высока. Достаточно искры, чтобы загорелась высушенная жаркими лучами солнца трава, строение, сушняк в лесу, тополиный пух.

Подробнее...
 

Весенне-летний пожароопасный период

«Весенне-летний пожароопасный период»

На территории муниципального образования г. Сорск наблюдается рост пожаров с начала 2020 года произошло уже 45 возгораний, из них 25 это палы травы и мусора. Причина тому – человеческий фактор. Это намеренные поджоги травы и мусора, небрежно брошенные окурки, оставленные костры.

Будьте крайне бдительны в обращении с огнем, не допускайте разжигания костров в ветреную погоду. Сухая трава воспламеняется моментально, а в условиях порывистого ветра огонь распространяется на большие расстояния молниеносно. Создается угроза перехода пожара на населенные пункты. 

Подробнее...
 

Палы травы

С начала текущего года на территории МО г. Сорска произошло 15 палов травы.

Травяной пал – это настоящее стихийное бедствие, виной которому – опасная и неразумная традиция граждан поджигать  сухую траву. В большинстве случаев прошлогоднюю растительность, стерню и тростник жгут, руководствуясь мифами о пользе весенних выжиганий травы. Самыми распространенными среди населения считаются мифы о том, что почва обогащается золой и, что после выжигания трава растет быстрее и лучше. На самом деле это не так.

Подробнее...
 


Страница 10 из 53

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru