Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Пожарная часть

Пожарная безопасность в детских лагерях

По окончании учебного года сотни тысяч детей, подростков проводят часть каникул в летних оздоровительных, обучающих, спортивных, туристических, военно-патриотических лагерях. Значительная часть из них расположена вне городской черты, в том числе в полевых условиях палаточных городков, а другие организованы при школах, где они учатся. Учитывая сезонный характер, более сложные условия обеспечения пожарной безопасности на объектах, особое внимание каждый год перед началом летнего оздоровительного,

Подробнее...
 

Пожарные извещатели в квартире: типы и нормы.

По противопожарным нормам специалисты проектных организаций включают в системы сигнализации многоквартирных жилых домов пожарные извещатели, а представители специализированных монтажных предприятий устанавливают в помещениях определенные виды устройств для обнаружения возникновения очага возгорания. При подборе и установке в многоквартирные или частные жилые дома могут применяться следующие типы извещателей:

Тепловые (температурный) извещатель (датчик), принцип действия которого основан на реагировании чувствительного теплого элемента на резкое изменение температуры в защищаемом помещении. Преимуществом является невысокая стоимость таких устройств, недостатком использования – позднее обнаружение очага пожара в ходе его развития.

Подробнее...
 

Мартовская сессия

67 лет первой в Абакане пожарной части и старой городской каланче.

В 1952 году, в аккурат к 17 апреля, когда Советская Россия праздновала День пожарной охраны, новое депо было сдано в эксплуатацию, а вместе с депо сдали и пожарную каланчу, радиус выезда по городу составлял 6 км. Тогда столица Хакасии была невысокая, в основном одноэтажные дома. И при первых признаках пожара, дозорный подавал сигнал спасателям. В республиканских архивах сохранились сведения о первых упоминаниях необходимости строительства пожарного депо в Абакане. Они датируются 1947 годом. Тогда в городе насчитывалось 40 тыс. жителей, 2152 жилых дома, из них только 8 кирпичных, а остальные – деревянные. Учреждений и организаций 243 объекта. Самыми большими считались мясокомбинат, мебельная фабрика, кондитерская фабрика и соковинзавод.

Подробнее...
 

Безопасные каникулы!

Летние каникулы – любимая пора для детей. Приятно нежиться под солнцем, на которое так щедро лето, но нельзя забывать о том, что опасность возникновения пожаров в летнее время чрезвычайно высока. Достаточно искры, чтобы загорелась высушенная жаркими лучами солнца трава, строение, сушняк в лесу.

Начало лета совпадает с обильным цветением тополя. Улицы, дворы и скверы покрываются тополиным пухом,

Подробнее...
 

ГРАЖДАНАМ ГОРОДА на ЗАМЕТКУ!

ВНИМАНИЕ! НАСТУПИЛ  ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД!

Наступает весенне-летний период, который каждый человек в любом возрасте ждет с большой радостью и надеждой предстоящий отпуск, планирует проведение отдыха на природе в выходные и праздничные дни, а также провести определенную работу на своих приусадебных участках, дачах, в домиках. К сожалению, некоторые забывают, что после таяния снега и ухода талой воды резко возрастает пожароопасная обстановка.

Подробнее...
 


Страница 1 из 37

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер