Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Пожарная часть

Награждение ДПД

На территории муниципального образования  город Сорск закончился весенне -летний пожароопасный период. Весна на удивление всем была очень ранняя и жаркая. Такая обстановка не могла сказаться на пожароопасной обстановке – фиксировались палы  травы в степи, вокруг наших населенных пунктов, дачах, горел лес в районе Ербинска, Усть-Бюря, аал Колтаров. Тушили  природные пожары пожарные ПЧ-103, работники лесного хозяйства,  добровольные пожарные  и можно с полной ответственностью сказать, что  чрезвычайной ситуации, вызванной природными пожарами допущено не было.

Подробнее...
 

Дети против пожаров!

Дети против пожаров!!! Полезное и детям, и их родителям!

Летние каникулы – любимая пора для детей. Приятно нежиться под солнцем, на которое так щедро лето, но нельзя забывать о том, что опасность возникновения пожаров в летнее время чрезвычайно высока. Достаточно искры, чтобы загорелась высушенная жаркими лучами солнца трава, строение, сушняк в лесу, тополиный пух.

Подробнее...
 

Весенне-летний пожароопасный период

«Весенне-летний пожароопасный период»

На территории муниципального образования г. Сорск наблюдается рост пожаров с начала 2020 года произошло уже 45 возгораний, из них 25 это палы травы и мусора. Причина тому – человеческий фактор. Это намеренные поджоги травы и мусора, небрежно брошенные окурки, оставленные костры.

Будьте крайне бдительны в обращении с огнем, не допускайте разжигания костров в ветреную погоду. Сухая трава воспламеняется моментально, а в условиях порывистого ветра огонь распространяется на большие расстояния молниеносно. Создается угроза перехода пожара на населенные пункты. 

Подробнее...
 

Палы травы

С начала текущего года на территории МО г. Сорска произошло 15 палов травы.

Травяной пал – это настоящее стихийное бедствие, виной которому – опасная и неразумная традиция граждан поджигать  сухую траву. В большинстве случаев прошлогоднюю растительность, стерню и тростник жгут, руководствуясь мифами о пользе весенних выжиганий травы. Самыми распространенными среди населения считаются мифы о том, что почва обогащается золой и, что после выжигания трава растет быстрее и лучше. На самом деле это не так.

Подробнее...
 

Палы травы

Ежегодно с наступлением теплой погоды количество выездов пожарной охраны резко возрастает, причина тому – палы травы, как на открытых участках, так и на территории домовладений. Сухая погода и ветер способствуют распространению огня на жилые дома и надворные постройки. Любая неосторожность при обращении с огнём (брошенный окурок, детская шалость, не потушенный костёр) может привести к серьёзным последствиям. В результате пожары наносят большой вред – сгорают дома, люди остаются без жилья, погибают в огне или получают ожоги.

Подробнее...
 


Страница 1 из 44

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru