Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Пожарная часть

Весенне-летний пожароопасный период

Не так много осталось времени до установления теплой сухой погоды. Как показывает практика прошлых лет, в это время резко увеличивается количество пожаров, связанных с возгоранием сухой травы, мусора на улицах населенных пунктов, в лесных, парковых зонах, на сельхозугодиях и на приусадебных участках. Значительная часть пожаров происходит из-за неконтролируемого сжигания мусора и прошлогодней травы и массовым выездом населения на природу (разведение костров, неосторожность при курении и т.п.).

Подробнее...
 

Автономный дымовой пожарный извещатель

Автономный дымовой пожарный извещатель

 Наибольшее количество пожаров с гибелью и травмированием людей в жилом секторе происходит в жилых помещениях. Основными причинами пожаров являются:

- нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления;

Подробнее...
 

Применение сертифицированной продукции

Применение сертифицированной продукции в области пожарной безопасности

Во всем мире и в России производится, хранится, перемещается и используется огромное количество различных товаров. Это могут быть изделия, вещества, материалы и т.п., предназначенные для множества разных целей и используемые как в быту, так и в производстве. Вся эта продукция обладает некоторыми характеристиками, которыми определяются ее свойства, ее воздействие на окружающую среду, в том числе и на потребителей.

Подробнее...
 

В период новогодних празднований

Требования пожарной безопасности в период новогодних празднований в быту!

С приближением новогодних праздников возникает большая вероятность возникновения пожаров, как в частных жилых домах, так и в многоквартирных, из-за несоблюдения элементарных правил пожарной безопасности.

Чтобы праздник не обернулся трагедией, новогоднюю елку необходимо устанавливать на устойчивом основании, ветки елки должны находиться на расстоянии не менее 1 метра от стен и потолков, а также от отопительных приборов и источников открытого огня – каминов, газовых плит и т.п. На елку нельзя устанавливать свечи и бенгальские огни, особенно если она украшена ватным «снегом» или подобными украшениями.

Подробнее...
 

За спасение на пожаре

Житель Сорска награждён медалью «За спасение на пожаре»

        25 ноября 2022 года в здании дома культуры «Металлург» жителя города Сорска Ромащенко Сергея  Николаевича, наградил медалью «За отвагу на пожаре» представитель Главного управления МЧС России по Республике Хакасия.

       Данной награды гражданин удостоен в связи со спасением жизни человека на пожаре, который произошел в феврале этого года. Находясь у себя дома, он почувствовал  запах гари и дыма, вызвал пожарную охрану и бросился на помощь соседям, не дожидаясь пожарной службы. В жилом помещении, в густом дыму,  он смог обнаружить пожилую соседку, которая лежала на полу без сознания. Мужчина вынес соседку на улицу и вызвал врачей, после этого снова зашел в дом, чтобы проверить, не остались ли там ещё люди. 

Подробнее...
 


Страница 1 из 54

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru