Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Прокуратура РХ

Соотношение понятий

Соотношение понятий судья и суд

Суд и судья - не тождественные категории. Суд можно раскрыть с различных сторон, например, как государственный орган, как процесс разрешения дела и т.д.

Судья выступает средством реализации судебной власти. Он непосредственно формулирует и оглашает государственную волю.

Подробнее...
 

Оспорены административные регламенты

«Прокуратурой Усть-Абаканского района оспорены административные регламенты по признанию жилых помещений непригодными для проживания»

Прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка административных регламентов органов местного самоуправления Усть-Абаканского района по предоставлению муниципальной услуги «Признание в установленном порядке жилых помещений муниципального жилищного фонда непригодными для проживания».

Подробнее...
 

Выявлены факты бездействия

«Прокуратурой района выявлены факты бездействия органов местного самоуправления по уничтожению очагов дикорастущей конопли»

Прокуратурой района в ходе надзорной деятельности выявлено ненадлежащее исполнение законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах на территориях сельских поселений Усть-Абаканского района.

Подробнее...
 

Приняты меры

«Прокуратурой Усть-Абаканского района приняты меры в защиту прав предпринимателей»

Прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при реализации национального проекта «Культура». По результатам проверки установлено, в МБУК «Единая сеть библиотек» имеется задолженность по исполненным контрактам, сроки оплаты по которым истекли:

Подробнее...
 

Прием граждан

«17.10.2022 прокурор Республики Хакасия Фирсов С.А. проведет прием граждан в режиме видеоконференцсвязи из прокуратуры Усть-Абаканского района с дислокацией в г. Сорске.

Гражданам г. Сорска, желающим обратиться на прием, необходимо до 14.10.2022 информировать об этом прокуратуру Усть-Абаканского района с дислокацией в г. Сорске, расположенную по адресу:

Подробнее...
 

Протест

«Прокуратурой Усть-Абаканского района оспорены положения в сфере закупок»

Прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка положений органов местного самоуправления, регламентирующих работу комиссий по осуществлению закупок. По результатам установлены противоречия требованиям ст. 39 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Подробнее...
 

Взяточничество

«Работника медицинского учреждения будут судить за взяточничество»

Прокуратурой Усть-Абаканского района направлено в суд уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 – мелкое взяточничество, о получении взятки фельдшером поселка Расцвет ГБУЗ РХ «Усть-Абаканская районная больница.

Предварительным следствием установлено, что в июне 2021 года заведующая ФАП п. Расцвет ГБУЗ РХ «Усть-Абаканская районная больница» получила через посредника мелкую взятку в сумме 3000 рублей за внесение сведений в ЕГИСЗ о вакцинации от COVID-19 гражданина, без фактического проставления последнему профилактической прививки.

Подробнее...
 

Горячая линия

11 сентября 2022 года на территории республики состоятся выборы глав и депутатов органов местного самоуправления. Задача органов прокуратуры обеспечить соблюдение законности в период избирательной компании и день голосования. В целях недопущения и предупреждения нарушений законодательства в указанной сфере прокуратурой района организована «горячая линия», куда граждане и организации района могут сообщать о всех нарушениях законодательства.

Телефоны «горячей линии» прокуратуры района 2-16-49, 2-11-36.

 


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@r-19.ru