Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Прокуратура РХ

Проверка в ООО ЧОО "Рысь"

Прокуратурой Усть-Абаканского района в соответствии с заданием прокуратуры Республики Хакасия проведена проверка в ООО ЧОО "Рысь" (далее - Общество) на предмет соблюдения требований законодательства об охранной деятельности.

         По результатам проверки в деятельности Общества были выявлены факты привлечения к охранной деятельности лиц, не имеющих удостоверений частного охранника, не прошедших соответствующего обучения, а также не представивших медицинские заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника.

Подробнее...
 

По управляющим компаниям

Прокуратурой Усть-Абаканского района выявлены нарушения при обслуживании управляющими компаниями жилищным фондом

         Прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка соблюдения управляющими компаниями ООО «Прогресс – Плюс» и ООО «УК «Перспектива» федерального законодательства при управлении и содержании общего имущества многоквартирных домов.

Подробнее...
 

по лишению родительских прав

Прокурор дал заключение по делу о лишении матери родительских прав в отношении ее несовершеннолетнего ребенка

Усть-Абаканским районным судом Республики Хакасия рассмотрено гражданское дело о лишении жительницы р.п. Усть-Абакан родительских прав в отношении ее несовершеннолетнего ребенка.

В соответствии с ч. 1 ст. 63 Семейного кодекса РФ родители обязаны воспитывать своих детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Подробнее...
 

Выявлены нарушения трудового законодательства

«Прокуратурой Усть-Абаканского района выявлены нарушения трудового законодательства»

Прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка соблюдения ООО РСО «Прогресс», расположенном в с. Зеленое, Усть-Абаканского района требований трудового законодательства.

По результатам проверки установлено, что на предприятии допускается нарушение сроков выплаты заработной платы.

Подробнее...
 

Энергоэффективность

Энергетическая эффективность при обслуживании многоквартирного дома

Прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка исполнения требований законодательства об энергетической эффективности при обслуживании многоквартирных домов.

Частью 7 ст. 12 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено, что лицо, ответственное за содержание многоквартирного дома, регулярно (не реже чем один раз в год) обязано разрабатывать и доводить до сведения собственников помещений в многоквартирном доме предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, 

Подробнее...
 

Нарушения в деятельности ООО «Межрайонные распределительные электрические сети»

Прокуратурой Усть-Абаканского района выявлены нарушения в деятельности ООО «Межрайонные распределительные электрические сети»

Прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка соблюдения ООО «Межрайонные распределительные электрические сети» (далее – Общество)  требований федерального законодательства, регламентирующего функционирование и обеспечение безопасности объектов электросетевого хозяйства, а также соблюдение прав потребителей.

Подробнее...
 

Проверка исполнения законодательства в АУ РХ "Абаканлессервис"

Прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка исполнения трудового законодательства в АУ РХ «Абаканлессервис», по результатам которой выявлено, что у учреждения имеется задолженность по выплате заработной платы перед работниками более 1 млн. руб.

Подробнее...
 

Статья по Мухину

«Руководитель одного из предприятий Усть-Абаканского района привлечен к уголовной ответственности за нарушение правил обращения с химическими опасными отходами, что повлекло загрязнение окружающей среды»

Руководитель одной из организаций Хакасии, осуществляющей деятельность по обезвреживанию и размещению отходов 1 класса опасности (ртутных ламп, люминесцентных ртутьсодержащих трубок отработанных и брак, ртутных термометров отработанных и брак) в нарушение установленных правил обращения с опасными химическим отходами, осуществлял  хранение на территории своего предприятия химических отходов 1 класса опасности без соблюдения требований законодательства по экологической безопасности, что повлекло загрязнение почвы ртутью. 

Подробнее...
 


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru