Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Прокуратура РХ

всероссийский день приема граждан

В связи с проведением ежегодного всероссийского дня приема граждан  12.12.2019 с 12-00 часов до 20-00 часов в прокуратуре Усть-Абаканского района по адресу: Усть-Абаканский район, рп. Усть-Абакан,
ул. Октябрьская, 1 будет проводится прием граждан в порядке живой очереди.  При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Возможна предварительная запись по телефону 8 (39032) 2-17-43.

Подробнее...
 

Калинино

«Прокуратурой Усть-Абаканского района выявлены нарушения федерального законодательства в сфере закупочной деятельности»

Прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при реализации национальных проектов.

Установлено, что в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» администрацией Калининского сельсовета заключены  муниципальные контракты.

При проверке аукционной документации, размещенной на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок www.zakupki.gov.ru по контракту на ремонт дороги по ул. Мира д. Чапаево, установлено, что в локально-сметном расчете, являющимся неотъемлемой частью аукционной документации указано, что в стоимость расчета включен «НДС 20% от 4 780 0000».

14.05.2019 между ООО «Прогресс Строй» и администрацией Калининского сельсовета заключен муниципальный контракт на ремонт дороги по ул. Мира д. Чапаево. При анализе локально-сметного расчета, являющимся приложением № 1 к муниципальному контракту установлено, что указанный расчет был изменен: осуществлен пересчет по принципу «без НДС с учетом положенной по законодательству компенсации расходов НДС», в указанный расчет без основания включен коэффициент, равный 1,001043257 к НДС, начисляемому по упрощенной системе налогообложения.

Указанное свидетельствует о том, что контракт заключен с нарушением объявленных условий определения поставщика (подрядчика, исполнителя) или условий исполнения контракта, предложенных лицом, с которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок заключен контракт, что противоречит требованиям ч. 10 ст. 83.2 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Аналогичные нарушения допущены, при заключении контракта на ремонт дороги по ул. Зеленая с. Калинино.

В связи с чем, в отношении главы Калининского сельсовета Сажина Ивана Александровича прокуратурой района 10.09.2019 возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32  КоАП РФ - заключение контракта по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя) с нарушением объявленных условий определения поставщика (подрядчика, исполнителя). Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по РХ от 25.11.2019 Сажин И.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначен штраф в размере 30 тыс. руб. Кроме этого, в адрес главы Калининского сельсовета внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого приняты меры к недопущению впредь подобных нарушений.

Помощник прокурора района

Н.В. Анисимова

 

УАРБ - медоборудование

По иску прокурора Усть-Абаканского района лечебное учреждение приобрело медицинское оборудование (медицинскую технику).

Прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья граждан. По результатам проверки в деятельности ГБУЗ РХ «Усть-Абаканская районная больница» выявлены нарушения в части отсутствия обязательного медицинского оборудования, медицинской техники согласно утвержденным стандартам.

Подробнее...
 

«Прокуратурой Усть-Абаканского района выявлены нарушения трудового законодательства»

«Прокуратурой Усть-Абаканского района выявлены нарушения трудового законодательства»

Прокуратурой Усть-Абаканского района на системной основе осуществляется надзор за соблюдением прав граждан в сфере оплаты труда.

Так, при проведении проверки в отношении индивидуального предпринимателя Старостиной Н.П. установлено, что у предпринимателя осуществляют трудовую деятельность 3 работника. При проверке трудовых договоров установлено, что в двух трудовых договорах сроки выплаты заработной платы определены: в период с 20 по 29 числа месяца следующего за расчетным. В третьем трудовом договоре сроки выплаты заработной платы не установлены.

Подробнее...
 

ЗАЩИТА ТРУДОВЫХ ПРАВ В СУДЕ

Работник имеет право обратиться в суд за защитой трудовых прав в течение 3-х месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении – в течение 1-го месяца со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Подробнее...
 

Прием в Усть-Абакане

В Усть-Абаканском районе состоится выездной прием граждан

         Первый заместитель прокурора Республики Хакасия Андрей Николаевич Мондохонов совместно с заместителем министра внутренних дел по Республике Хакасия Андреем Григорьевичем Исаенко и заместителем руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Дмитрием Аркадьевичем Позовским проведет прием граждан в Усть-Абаканском районе.

Подробнее...
 

Запрет на уступку прав

Установлен запрет на уступку прав требования по взысканию просроченной задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги третьим лицам

         С 26 июля 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 26.07.2019 № 214-ФЗ, которым внесены изменения в статьи 155 и 162 Жилищного кодекса Российской Федерации.

         Данным федеральным законом введен запрет на уступку права (требования) по взысканию просроченной задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги третьим лицам, в том числе кредитным организациям или лицам, осуществляющим деятельность по возврату просроченной задолженности физических лиц.

Подробнее...
 

Уголовная ответственность за невыплату зарплаты

Прокуратура Усть-Абаканского района предупреждает работодателей об уголовной ответственности за невыплату заработной платы

         Грубейшим нарушением трудовых прав граждан является невыплата заработной платы. Все работодатели обязаны в полном объеме и своевременно рассчитываться с персоналом по причитающемуся заработку в размере не ниже установленного минимального размера оплаты труда с учетом районного коэффициента и северной надбавки для Республики Хакасия.

Подробнее...
 


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru