Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Прокуратура РХ

Заброшенные здания

Прокуратурой Усть-Абаканского района проводится проверка соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

В текущем году на территории республики участились случаи травмирования несовершеннолетних на заброшенных зданиях и сооружениях (бывшие предприятия, производственные помещения, жилые дома и т.д.), которые находятся в разрушенном состоянии, никем не охраняются, возможен свободный доступ в такие объекты

Подробнее...
 

Уголь

В ходе проверки, проведенной прокуратурой района в августе 2021 года установлено, что запас топлива на котельных предприятий жилищно-коммунального хозяйства Усть-Абаканского поссовета не сформирован. В связи с этим, прокуратурой района  10.09.2021 в Усть-Абаканский районный суд направлено исковое заявление к МУП «ТеплоВодоРесурс» о возложении обязанности в течение всего отопительного периода 2021-2022 гг. обеспечить на котельных, расположенных в р.п. Усть-Абакан, наличие неснижаемого нормативного запаса топлива.

Подробнее...
 

«Горячая линия»

Прокуратурой Усть-Абаканского района организована «горячая линия», куда граждане района могут обращаться по любым вопросам, связанным с нарушением их прав и законных интересов. Телефоны «горячей линии» 8 (39032) 2-17-43,2-16-49, часы работы с 09-00 часов до 18-00 часов ежедневно в рабочие дни.
 

Экстремизм

«Житель района осужден за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»

         Усть-Абаканским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя района, которым последний осужден по ч. 2 ст. 280 УК РФ за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

Подробнее...
 

Продлевается временный порядок

«По 31 декабря 2021 г. продлевается временный порядок дистанционной регистрации граждан в качестве безработных»

Прокуратура Усть-Абаканского района разъясняет, что временный порядок предполагает электронную регистрацию безработных с помощью портала «Работа в России», а также оформление пособий по безработице через личный кабинет на портале госуслуг.

Гражданам не нужно предоставлять копии трудовой книжки, приказ об увольнении, справки о среднемесячном заработке от предыдущего работодателя.

Подробнее...
 

О единовременной выплате

Прокуратура Усть-Абаканского района разъясняет, правительством Российской Федерации утверждены правила осуществления выплаты, предусмотренной Указом президента РФ от 02.07.2021 № 396  «О единовременной выплате семьям, имеющим детей».

Выплату смогут получить:

- родители, усыновители, опекуны, попечители детей от 6 до 18 лет, если ребенку исполнилось 6 лет до 1 сентября 2021 года;

Подробнее...
 

Нетрезвый водитель

«Водитель, выпивший пиво накануне поездки, лишился свободы»

В сентябре текущего года Усть-Абаканским районный судом вынесен приговор в отношении водителя, повторно управляющего автомобилем в состоянии опьянения. Из материалов дела следует, что ранее неоднократно судимый за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 45 летний житель района накануне поздно вечером выпил полтора литра пива. 

Подробнее...
 

Вопрос-ответ

Вопрос: Возможно ли взыскание денежных средств с лица, уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи с истечением срока давности?

Ответ: Лицо, уголовное дело в отношении которого прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, 

Подробнее...
 


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru