Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Прокуратура РХ

Про охоту

Прокуратурой Усть-Абаканского района приняты меры к прекращению права на осуществление охоты и аннулированию охотничьего билета

20-летний житель поселка Усть-Абакан  в марте 2017 года в Государственном комитете по охране  объектов животного мира и окружающей природной среды Республики Хакасия  получен  охотничий билет,  сведения о котором внесены в государственный охотхозяйственный реестр. В связи с чем, он получил  право на осуществление охоты в охотничьих угодьях.

Подробнее...
 

Порядок и условия аккредитации экспертов

«О порядке и условиях аккредитации экспертов по проведению независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов)»

Федеральный  закон  от 17.07.2009 № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных  правовых актов» закрепляет ведущую роль органов прокуратуры и федеральных органов исполнительной власти в области юстиции в проведении  антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, 

Подробнее...
 

Оснащение медицинским оборудованием

Прокуратура района потребовала оснастить медицинские учреждения необходимым оборудованием

Прокуратура Усть-Абаканского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья граждан. По результатам проверки в деятельности ГБУЗ РХ «Усть-Абаканская районная больница» выявлены нарушения в части отсутствия обязательного медицинского оборудования, 

Подробнее...
 

Полномочия депутата

«По требованию прокуратуры Усть-Абаканского района прекращены полномочия депутата, допустившего нарушение законодательства о противодействии коррупции»

Прокуратурой Усть-Абаканского района в ходе осуществления надзора за соблюдением лицами, замещающими муниципальные должности, обязанностей по предоставлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год установлено, 

Подробнее...
 

24.06.2019

         24.06.2019 Сорским районным судом осужден гражданин Ш. за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ – половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста.

         Приговором суда гражданину Ш. назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ, в соответствии с примечанием к ст. 134 УК РФ, осужденный освобожден от наказания в связи вступлением в брак с потерпевшей.

Подробнее...
 

17.06.2019

         17.06.2019 мировым судьей судебного участка в границах г. Сорска Республики Хакасия осужден гражданин З. за совершение преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ – публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должных обязанностей.

         Как было установлено, 18.02.2019 осужденный находясь на лестничной площадке жилого дома по ул. Кирова г. Сорска в присутствии посторонних лиц – жителей подъезда, а также работников администрации г. Сорска,

Подробнее...
 

Проверка конкурсного управляющего

         Прокуратурой Усть-Абаканского района в заданием прокуратуры Республики Хакасия проведена проверка деятельности арбитражного управляющего МУП "Сорские тепловые системы" Султанова Ю.Р. на предмет соблюдения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве).

         По результатам проверки в деятельности конкурсного управляющего предприятия были выявлены факты не своевременного уведомления работников МУП "Сорские тепловые системы" о предстоящем увольнении. 

Подробнее...
 

Наркотики

Ответственность за незаконный оборот наркотических средств

Житель посёлка Усть-Абакан осужден районным судом за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере.

Подробнее...