Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Прокуратура РХ

Как запретить пользоваться сотовыми детям?

Вопрос: Можно ли ученикам запретить пользоваться телефоном в школе? Отвечает помощник прокурора Усть-Абаканского района Костякова С.А.:

Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» не содержит положений, которые касаются порядка пользовании мобильными средствами связи в образовательной организации, соответственно каких-либо ограничений не предусмотрено.

Подробнее...
 

Какие льготы имеют многодетные родители?

Вопрос: Какие льготы имеют многодетные родители в сфере трудовых отношений? Отвечает помощник прокурора Усть-Абаканского района Менс О.В.:

Работающим родителям, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время до достижения младшим из детей возраста 14 лет.

Подробнее...
 

Можно ли отозвать жалобу?

Вопрос: Возможно ли отозвать жалобу (обращение) направленную в прокуратуру? Отвечает старший помощник прокурора Усть-Абаканского района Потапова Ю.Г.:

В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин имеет право, в том числе, обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.

Подробнее...
 

Осужден за ДТП

Водитель в наркотическом опьянении, совершивший ДТП со смертельным исходом, осужден к реальному лишению свободы.

Усть-Абаканский районный суд Республики Хакасия вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летней жителя г. Абаза Таштыпского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  п.п. «а»  ч. 4  ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Подробнее...
 

Очистищен участок от отходов животноводства

Прокурор Усть-Абаканского района внес представление главе поссовета, в котором потребовал очистить участок местности в рп. Усть-Абакан от отходов животноводства

Прокуратура Усть-Абаканского района по поступившей информации провела проверку исполнения требований природоохранного законодательства. В рамках выездной проверки установлено, что на участке местности в рп. Усть-Абакан осуществляется

Подробнее...
 

Устранения калии на дороге

Прокуратурой Усть-Абаканского района приняты меры прокурорского реагирования в целях устранения калии на федеральной автомобильной дороги Р257 «Енисей»

Прокуратурой Усть-Абаканского района проанализировано обращение ОГИБДД ОМВД России по Усть-Абаканскому району о результатах проверки за эксплуатационным состояния дорог и инженерных сооружений в рамках надзора, на покрытии проезжей части федеральной автомобильной дороги общего пользования Р-257 «Енисей» в 400 км по 406 км.

Подробнее...
 

Прием граждан

Прокуратура Хакасии сообщает: 23 апреля с 11 до 12 часов прокурор республики Фирсов Сергей Анатольевич проведет прием граждан, проживающих на территории Абакана, Сорска, Таштыпского и Орджоникидзевского районов, в режиме видеоконференцсвязи.

Подробнее...
 

Вынесен приговор

В Усть-Абаканском районном суде вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте немаркированных табачных изделий в крупном размере

Усть-Абаканский районный суд Республики Хакасия вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере).

Подробнее...
 


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@r-19.ru