Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Осторожно: Газ!

Сотрудники пожарного надзора по г. Сорску и Усть-Абаканскому району напоминают жителям правила пожарной безопасности при хранении и использовании газового оборудования в жилых домах.

1. Запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.

2. Газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи.

3. Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи: "Огнеопасно. Газ".

4. У входа в одноквартирные жилые дома, в том числе жилые дома блокированной застройки, а также в помещения зданий и сооружений, в которых применяются газовые баллоны, размещается предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью: "Огнеопасно. Баллоны с газом"

5. При использовании бытовых газовых приборов запрещается:

а) эксплуатация бытовых газовых приборов при утечке газа;

б) присоединение деталей газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента;

в) проверка герметичности соединений с помощью источников открытого огня, в том числе спичек, зажигалок, свечей.

За нарушения требований пожарной безопасности в РФ следует административное наказание в виде административного штрафа на граждан в размере до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - до тридцати тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - до шестидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - до четырехсот тысяч рублей.

Кроме того, в случае возникновения пожара может наступить уголовная ответственность.

 

Пожарный надзор г. Сорск и  Усть-Абаканского района,

группа противопожарной профилактики

 

 

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@r-19.ru