Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Обстановка с пожарами за 1 полугодие 2023 года

Обстановка с пожарами на территории МО г. Сорск за 1 полугодие 2023 года

По итогам 1-го полугодия на МО г. Сорск отмечается снижение количества пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (далее АППГ). Так за первое полугодие зарегистрировано 33 пожара (АППГ – 56), на которых гибели людей не зарегистрировано, травмированных людей различной степени тяжести не зарегистрировано (АППГ – 2).

Основными причинами пожаров явились:

– неосторожное обращение с огнем граждан, которые не осознают всей серьезности и последствий своего безразличия, по этой причине зарегистрировано – 29 случаев (АППГ – 51);

– нарушение правил устройства и эксплуатации электрического оборудования – 2 случаев (АППГ – 2);

– нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 2 случаев (АППГ – 2).

Основное количество пожаров приходится на места открытого хранения веществ и материалов, сельскохозяйственные угодья – 17 случаев (АППГ – 40), а также на жилой сектор – 5 случая (АППГ – 9), бесхозные здания – 11 случаев (АППГ – 6)

По итогам административных расследований 1 лицо привлечено к административной ответственности за сжигание сухой травянистой растительности в период действия особого противопожарного режима, а также вынесено 7 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований пожарной безопасности в части несвоевременной очистки земельных участков от сухой травы и мусора, что способствовало возникновению и распространению палов травы.

 Совсем скоро наступит осенне-зимний период, а вместе с ним  резко возрастает количество возгораний в жилом секторе. Стремясь поддержать тепло в своих домах, люди используют отопительные печи, электронагревательные приборы, газовые плиты, духовки, которые при определенных условиях могут стать причиной возгорания и следовательно, причиной травматизма и гибели людей.

Одной из основных причин возникновения пожаров в осенне-зимний период в жилых домах является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Пожары чаще всего происходят в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, выпадения из топки или зольника горящих углей, а также тогда, когда печи оставляют во время топки без присмотра.

Перед началом отопительного сезона нужно проверить исправность печи и дымохода, при необходимости отремонтировать их, заделать трещины глиняно-песчаным раствором, побелить дымовую трубу на чердаке и крыше и выше кровли, вычистить сажу.

Также, до наступления заморозков, мы рекомендуем главе МО г. Сорск производить очистку  территории г. Сорск (либо отделить противопожарной минерализованной полосой), прилегающей к лесу, от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов.

Минерализованная противопожарная полоса может сдержать распространение огня до прибытия сил пожарных подразделений, данная мера поможет сберечь имущество в случает пожара.

Уважаемые жители и гости МО г. Сорск, пожарный надзор напоминает о неукоснительном  выполнении элементарных требований пожарной безопасности, это позволит предупредить возникновение пожара и тем самым исключить (или как минимум ограничить) угрозу жизни и здоровью граждан, а также нанесение значительного материального ущерба от пожара. При обнаружения пожара звонить 101, 112!

Пожарный надзор по г. Сорску и Усть-Абаканскому району 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@r-19.ru