Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Домашнее насилие

С конфликтами в семье сталкивается каждый взрослый человек, но нередко бытовые ссоры перерастают в насилие. Достаточно часто люди склонны его недооценивать, находить оправдания или просто отрицать. Никто не должен жить в страхе перед любимым человеком.

Домашние насилие являет собой ситуацию, при которой один из супругов пытается руководить вторым, контролировать его действия и принуждать к чему-либо.

 Попытки навести тотальный контроль в семье могут осуществляться путем физического или морального воздействия. Нередко словесные оскорбления и угрозы могут быть направлены на ребенка – самого слабого члена семьи, который не может за себя постоять и ответить.

Чаще остальных способов воздействия на женщин и детей, семейные тираны выбирают эмоциональное и психологическое насилие. Доказать этот тип преступления тяжелей всего, ведь психическое воздействие не оставляет по себе физических следов. Нанесенные эмоциональные травмы могут проявить себя только в будущем.

Находясь в постоянном страхе и агрессивном воздействии обидчика, жертвы часто воспринимают ситуацию, как должное, ошибочно полагая, что каждая семья живет по-своему и сталкивается с подобными проблемами. В действительности это не так. Существует огромное количество признаков того, что в вашей семье присутствует насилие, которое должно быть пресечено и наказано.

Нередко насильник использует угрозы не только физической расправы, но и угрожает покончить жизнь самоубийством, если жертва попытается уйти от него. Боясь стать виновной в гибели любимого человека, жертва так и остается заложником ситуации, не желая вообще как-либо пресечь насилие. В постоянных разборках матери и отца страдают несовершеннолетние дети. И их интересы законодатель отстаивает в первую очередь. Дети не должны жить в страхе перед родителями и терпеть постоянные унижения и побои. Чаще всего в РФ отмечаются ситуации, когда насилие отца или отчима над ребенком происходит на глазах у матери. Женщине, конечно, жалко своего ребенка, но будучи запуганной, она так и не обращается в полицию. Иногда жертвы бояться обратиться в полицию, так как не знают, какой реакции ожидать, они думают, что своим заявлением только еще больше озлобят обидчика.

Насилие в семье обязательно необходимо наказывать, ведь оно может иметь плачевные последствия в виде инвалидности жертвы и даже смерти. Не стоит жалеть домашнего тирана, его агрессивное поведение это осознанный выбор, насильники – прекрасные манипуляторы, они будут вести себя безупречно, поняв, что их загнали в угол. Люди, осуществляющие домашнее насилие, прекрасно контролируют свое поведение.

Человек, единожды поднявший руку на свою жену и ребенка, обязательно это повторит, ощутив свою безнаказанность. Не терпите подобное отношение, и не становитесь заложником непрерывного цикла издевательств. Разорвать замкнутый круг насилия можете только вы, своевременно обратившись с заявлением в полицию (телефон ДЧ Отд МВД России по г. Сорску – 8(39033)24-301), к своему участковому уполномоченному полиции, номер телефона которого можно узнать на Интернет-сайте МВД по РХ в разделе "Ваш участковый" либо на сайте Администрации во вкладке «Участковые». Кроме того, вы можете позвонить на Единый телефон службы спасения 112.

 

                                                                                     С уважением,

                                                                              ОУУП и ПДН Отд МВД России по г. Сорску

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@r-19.ru