Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Весенне-летний пожароопасный период

Не так много осталось времени до установления теплой сухой погоды. Как показывает практика прошлых лет, в это время резко увеличивается количество пожаров, связанных с возгоранием сухой травы, мусора на улицах населенных пунктов, в лесных, парковых зонах, на сельхозугодиях и на приусадебных участках. Значительная часть пожаров происходит из-за неконтролируемого сжигания мусора и прошлогодней травы и массовым выездом населения на природу (разведение костров, неосторожность при курении и т.п.).

Нередко такая неосторожность приводит к тяжелым последствиям. Огонь перекидывается на лесные массивы, хозяйственные постройки, жилые и нежилые строения. Вспыхнувшая, как порох, трава порывом ветра в доли секунды заносится на деревянную постройку, и она тут же загорается. Кроме того, с пожарами в атмосферу выбрасывается огромное количество дыма, содержащего такие опасные загрязнители, как углекислый газ, угарный газ, окись азота. От задымления страдают жители, как городов, так и сельских населенных пунктов. На тушение подобных пожаров тратятся огромные денежные средства.

Кто же виноват в возникновении этих пожаров? В ряде таких пожаров виноваты курильщики. Не затушенная спичка или окурок, брошенные в сухую траву,                                  в считанные секунды превращаются в «горящий ковер». Много хлопот в этот период доставляют детские шалости с огнем. Дети не понимают, сколько бед и несчастий может принести травяной пожар.

С приходом весны масса людей устремляется в лес. В этих случаях наиболее частая причина бедствий – не затушенные костры, брошенные окурки, спички. А ведь в теплую сухую погоду искры достаточно, чтобы вспыхнул огонь, особенно в хвойном лесу.

Администрация города Сорска призывает вас быть особо внимательными                       и осторожными в весенне-летний пожароопасный период.

Чтобы обезопасить себя и окружающих от внезапного пожара, соблюдайте следующие несложные правила:

·     очистите прилегающую к дому территорию от мусора, сухой листвы и травы;

·     утилизируйте собранный в кучи сгораемый мусор без применения открытого огня;

·     установите на приусадебном участке емкость с водой, огнетушитель;      

  • напомните детям об опасности игр со спичками, о последствиях к которым может привести такая игра и о наказании, которое может последовать;
  • тщательно тушите окурки перед тем, как выбросить их;

·     не разводите костры в лесу.

Соблюдайте порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса!!!

За нарушение противопожарного законодательства следует наложение административного штрафа, а в условиях действия особого противопожарного режима административные взыскания увеличиваются вдвое.

          Уважаемые жители города Сорска, давайте начнём вместе ценить и беречь то, что мы создаём каждодневными усилиями. Для этого необходимо вырабатывать в себе привычку по соблюдению требований пожарной безопасности                   и правил безопасной жизнедеятельности в целом. Не проходите мимо горящей травы!

Если потушить пожар собственными силами невозможно, срочно сообщите в пожарную охрану по телефону «101». Назовите диспетчеру адрес объекта, место возникновения пожара, свою фамилию и номер телефона.

 

 

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@r-19.ru