Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Родители, задумайтесь

Родители, задумайтесь: готов ли Ваш ребенок сесть за руль мотоцикла?

Особенность юного водителя – приоритет эмоций над логикой. Недостаток критического мышления молодого водителя часто не позволяет ему трезво оценить дорожную ситуацию, а незнание ПДД и отсутствие автомобильного водительского опыта эту проблему усугубляет. И если взрослого водителя от глупостей и нарушения правил часто останавливает финансовые причины — он зарабатывает деньги,

 за свой счет оплачивает расходы на ремонт, восстановление здоровья, то ребенок на иждивении родителя может не понимать реальную цену своих поступков.

Хорошее здоровье и масса жизненной энергии пока позволяет молодому человеку не обращать внимания на возможность травмы. А отношение к риску в этом возрасте взято из приключенческих фильмов.

Каждому в отдельности не объяснишь, какую опасность таит беспечность. А ведь скутериста в беззащитной одежде и без шлема встречаешь на удивление часто. Кто же объяснит? Очевидно, что - родители! Ведь они покупают скутеры своим детям - подросткам, не позаботившись, чтобы оградить детей от опасных последствий езды. Родители сами, как дети - принимают во внимание лишь удобства мопедов, скутеров и их положительные стороны.

Уважаемые родители! Покупая скутер своему несовершеннолетнему ребенку, Вы подвергаете его жизнь и здоровье опасности. Разумеется, не осознанно. Но задумайтесь. Не пожалеете ли Вы об этом после. Ведь Ваш «добрый подарок» может оказаться для ребенка последним.

 

 

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@r-19.ru