Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
ЖКХ Изменения в порядке

Изменения в порядке

Изменения в порядке оформления путевой документации

1 марта 2023 года вступает в силу Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 28.09.2022 № 390 «Об утверждении состава сведений, указанных в части 3 статьи 6 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. № 259-Ф3 «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», и порядка оформления или формирования путевого листа».

 Одновременно с этим с 1 марта 2023 года отменяется действие Приказа Министерства транспорта РФ от 11 сентября 2020 г. № 368 “Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов”.

Среди ключевых изменений следующие:

  • Из обязательных реквизитов исключили наименование и номер путевого листа.
  • Вместо данных о собственнике транспорта надо будет указывать сведения о лице, которое оформляло путевой лист.
  • Компании и предприниматели смогут вести журнал учета путевых листов добровольно.
  • Оформлять путевой лист, если транспортное средство предоставлено по договору аренды с экипажем, должен будет арендодатель.
  • По-новому необходимо будет заверять отметки о медосмотре. Кроме подписи и инициалов медработника, придется указывать наименование медицинской организации, серию, номер, дату выдачи и срок окончания действия лицензии на проведении медосмотров. 
  • Путевой лист можно будет оформлять в электронном виде.

Собственник (владелец) сможет, как и сейчас, указывать дополнительные сведения.

Путевой лист можно оформить не только на бумаге, но и в электронном виде. Это делает собственник (владелец). Если ТС передали в аренду с экипажем, то путевой лист заполняет арендодатель.

Отметки о медосмотре в электронном путевом листе медработник заверяет усиленной квалифицированной ЭП или усиленной неквалифицированной ЭП, которая создана на Госуслугах.

Теми же подписями заверяют отметки:

о дате и времени выпуска ТС на линию, а также о дате, времени и результате предрейсового контроля технического состояния;

о дате, времени и показаниях одометра при выезде ТС с парковки и заезде на нее. Эти же отметки заверяют при передаче ТС последующему водителю в случае, когда на ТС оформляют несколько путевых листов на каждого водителя.

В первом случае подпись ставит работник, который отвечает за техническое состояние ТС, во втором — тот, кого назначит руководитель (ИП)

 

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@r-19.ru