Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Информация

Вниманию некоммерческих организаций!

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия информирует НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ И РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ о необходимости предоставления ежегодной отчетности не позднее 15 апреля 2023 года.

Некоммерческие организации, учредителями (участниками, членами) которых не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства,

 а также не имевшие в течение года поступлений имущества и денежных средств от иностранных источников, которые указаны в ст. 3 Федерального закона от 14 июля 2022 года N 255-ФЗ «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием», в случае, если поступления имущества и денежных средств таких некоммерческих организаций в течение года составили до трех миллионов рублей, представляют в Управление заявление, подтверждающее их соответствие п. 3.1 ст. 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», и информацию в произвольной форме о продолжении своей деятельности.

Некоммерческие организации, за исключением вышеуказанных, сдают отчеты по формам № ОН0001 и № ОН0002.

Общественные объединения представляют отчет по форме № ОН0003, информацию о продолжении деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его наименования и данных о руководителях общественного объединения в объеме сведений, включаемых в ЕГРЮЛ.

Религиозные организации, получившие в течение одного года денежные средства и иное имущество от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, обязаны представлять отчет о своей деятельности, персональном составе руководящих органов, целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, об их фактическом расходовании (использовании) по форме № ОР0001.

Формы отчетов (ОН0001, ОН0002, ОН0003, ОР0001) утверждены Приказом Минюста России от 30.09.2021 № 185 «О формах и сроках представления в Министерство юстиции Российской Федерации отчетности некоммерческих организаций».

Формы отчетов и методические разъяснения по их заполнению размещены в информационно-правовых базах «Гарант», «КонсультантПлюс», а также на Интернет-сайтах Минюста России http://www.minjust.gov.ru и Управления Минюста России по Республике Хакасия http://to19.minjust.gov.ru/.

Некоммерческие организации могут разместить свои отчеты на Информационном портале Минюста России http://unro.minjust.ru/

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@r-19.ru