Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Модернизация поликлиники

За последние два года медучреждения нашего города подверглись значительным изменениям: Модернизирована детская поликлиника, отремонтирован административный корпус, а в этом году взрослая поликлиника сменила адрес. 11 июля представители администрации города во главе с Владимиром Найденовым посетили новое помещение городской поликлиники.

Главный врач Сорской городской больницы Василий Яркин и старшая медсестра Ольга Титова провели экскурсию и рассказали, что изменилось с переездом поликлиники в новое здание.

Если театр начинается с вешалки, то поликлиника с регистратуры. Теперь это светлое и просторное помещение, которое отвечает всем необходимым требованиям. Благодаря переезду в здание со свежим ремонтом, поменялось само восприятие медицинской организации жителями.

Изменился не только фантик, но и начинка. В распоряжении медиков появилась новая мебель и оборудование, отвечающее современным стандартам медицины.

 

Подробнее о модернизации рассказала старшая медсестра Сорской городской больницы Титова Ольга Николаевна:

  • Расскажите о программе модернизации.
  • В рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения Республики Хакасия был проведен ремонт нового помещения городской поликлиники. Министерство здравоохранения нам непосредственно помогало в ремонте лечебного и главного корпуса. На этот проект было выделено около 15 миллионов.
  • В чем главная задача проекта?
  • Этот проект основывался на том, что необходимо создать новую модель медицинской организации. То есть это открытая регистратура и зона комфортного пребывания пациентов. У нас получилось создать эти условия, теперь у нас просторные коридоры, холл и регистратура, которая позволяет находиться в более тесном контакте с пациентами.
  • Что говорят жители города о новом помещении?
  • В первую неделю после нашего переезда жители заходили просто посмотреть. Когда мы у них спрашивали цель визита, они отвечали, что хотят взглянуть и оценить изменения. Всем всё очень нравится. И нам стало намного комфортнее работать. В старом помещении не было современного ремонта, оборудования и мебели, которым мы располагаем сейчас. Комфортная обстановка влияет на настроение, которое дает свежие силы для работы.
  • Не секрет, что Сорск испытывает острый дефицит кадров в сфере здравоохранения. Как вы считаете, модернизация привлечет специалистов?
  • Я думаю, что да.  Действительно, на сегодняшний день эта проблема актуальна, но мы решаем её. Надеюсь, что посмотрев на те условия, в которых мы работаем сейчас, вернутся сотрудники, ушедшие от нас ранее.

 

Несмотря на то, что уже сделаны главные шаги в направлении модернизации медучреждения, работа не останавливается. На будущий год запланирован ряд мероприятий, среди которых ремонт крыльца и парковки.

 

Решение кадровой проблемы медучреждений также остается одним из главных направлений работы. Администрация города в рамках своих полномочий  ведет активную деятельность по привлечению медицинских работников в город. Отделом образования администрации города совместно с центром занятости населения ведется активная профориентационная работа. Специалистам медикам предоставляется служебное жилье, а их дети приоритетно зачисляются в дошкольные образовательные учреждения.

Степан Грищенко

 

     

                                                                                                   

 

                                

 

 

 

 

 

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru