Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Протест

«Прокуратурой Усть-Абаканского района оспорены положения в сфере закупок»

Прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка положений органов местного самоуправления, регламентирующих работу комиссий по осуществлению закупок. По результатам установлены противоречия требованиям ст. 39 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Так, в новой редакции Федерального закона № 44-ФЗ с 01.07.2022 скорректировано содержание норм в части прав и обязанностей членов комиссии по осуществлению закупок в случае возникновения конфликта интересов либо иной личной заинтересованности. Кроме того, статья 39 Федерального закона № 44-ФЗ дополнена новой правовой нормой устанавливающей антикоррупционную оговорку. Теперь члены комиссии обязаны при осуществлении деятельности по рассмотрению заявок принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», в том числе с учётом информации, предоставленной заказчику в соответствии с частью 23 статьи 34 данного Федерального закона. Также частью 6 статьи 39 Федерального закона № 44-ФЗ в обновленной редакции установлены новые требования к членам комиссии.

В связи с тем, что положения органов местного самоуправления действовали без учета указанных изменений, прокуратурой района на них принесено 11 протестов, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

 

Старший помощник прокурора района

Анисимова Н.В.

 

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru