Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Обращение

Уважаемые жители муниципального образования!

Обращаюсь к вам по вопросу, который сейчас волнует всех нас. Мы видим, как остро развивается ситуация с эпидемией коронавируса в стране. К сожалению, и в нашей Республике продолжает нарастать число заболевших в геометрической прогрессии ежедневно. Кроме того наш город уже несколько недель находится на первом месте по количеству заболевших, среди которых очень много уже и наших с Вами детей. На сегодняшний день с подтверждённым короновирусом лечатся на дому 156 человек.

 Люди болеют целыми семьями, многие граждане госпитализированы. На СКТ сейчас уже возят даже детей. Новый штамм вируса очень коварный, человек переходит в тяжелое состояние очень быстро. У нас маленький город и все Вы знаете, сколько уже смертельных случаев среди больных короновирусом.

. На территории Республики Хакасия в том числе и в нашем городе, объявлен режим повышенной готовности и с 28 октября по 7 ноября вводиться локдаун, как крайняя мера по предотвращению распространения инфекции. Наша общая задача – поставить заслон стремительному распространению эпидемии.

Дорогие земляки! Опасность распространения коронавируса реальна! Публикации в социальных сетях, блуждающие по мессенджерам фейковые сообщения и видео свидетельствуют о недооценке многими сложившейся ситуации и угрозы для жизни и здоровья людей, которые несет в себе коронавирус. Сейчас очень многое зависит от каждого из нас! Призываю вас отнестись к ситуации ответственно, со всей серьезностью: соблюдать все предписания, ограничения и рекомендации, которые в эти дни озвучивают Президент России, руководство Республики, администрация города.

Важно не просто соблюдать меры профилактики и личной гигиены, но и режим самоизоляции, проявить личную заинтересованность и ответственное поведение. Указом Президента РФ следующая неделя - это нерабочие дни. Но это не повод для путешествий и встреч с друзьями. По возможности откажитесь от посещения мест скопления людей, старайтесь выходить на улицу только в случаях острой необходимости: для приобретения продуктов и лекарств. Поверьте, самое безопасное сейчас – побыть дома!

Хочу обратиться к родителям дошколят и детей младшего школьного возраста: максимально ограничьте выход ваших детей из дома! Убедите своих детей-подростков в необходимости соблюдать домашний режим. В школах продлены каникулы, введено дистанционное обучение. На следующей неделе не будут работать детские сады. Все это не ради развлечений, а с конкретной целью – минимизировать риск заражения. Оперативными штабами республиканского и муниципального уровня принято решение остановить работу культурных и спортивных объектов, в том числе открытых площадок, Дома спорта, бассейна. Не рекомендуется посещать также парки, скверы, общественные места. Разобщение населения – мера номер один, которая в других странах уже доказала свою эффективность.

Особенную озабоченность вызывает наиболее уязвимые группы населения – граждане старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями. Проявим особое внимание к людям старшего поколения! Если это ваши близкие, соседи, знакомые, просто поинтересуйтесь, что им нужно, и окажите посильную помощь.

В этой связи отдельная просьба к молодому поколению. Даже не чувствуя симптомов заболевания, вы можете быть носителями коронавируса, который очень опасен для пожилых людей. Насколько возможно, воздержитесь в эти дни от личного общения с ними. Контакты лучше поддерживать по телефону или через интернет.

Обращаюсь к руководителям предприятий сферы услуг: в республике и нашем городе не просто так закрываются кинотеатры, развлекательные и торговые центры, кафе, рестораны, ночные клубы. Призываю строго соблюдать все запреты и ограничения. Жесткие меры, конечно, непопулярны, но они жизненно важны.

Прошу с предельным вниманием относиться к рекомендациям врачей и органов власти. Напоминаю, что за нарушение правил режима повышенной готовности Законом предусмотрена ответственность - вплоть до уголовной.

Уважаемые жители! Не руководствуйтесь теми слухами, которые муссируются в популярных пабликах и мессенджерах. Пользуйтесь информацией официальных средств массовой информации, официальных сайтов Президента и Правительства Российской Федерации, Правительства Республики Хакасия, администрации города Сорска.

Еще раз повторю: все предпринимаемые меры вынужденные и направлены на предотвращение распространения коронавируса. Они также дают возможность медикам работать более эффективно и с меньшими рисками.

Но какие бы усилия не предпринимались властью, без вашего понимания и ответственного поведения мы не достигнем желаемого результата. А цель одна – чтобы коронавирусная инфекция ослабла на территории города. Этот сложный период мы сможем без потерь преодолеть только благодаря строгой дисциплине и элементарному инстинкту самосохранения. Каждый, без оглядки на других, должен сделать все от него зависящее, помнить о своей личной ответственности за своих близких, за тех, кто живёт рядом, кому нужна наша помощь и поддержка.

 

Уважаемые сорцы! Рассчитываю на ваше понимание и ответственные поступки! Будьте здоровы. Берегите себя и своих близких!

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru