Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Изменение в законодательстве

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, ужесточающий и конкретизирующий санкции для водителей, которые повторно привлекаются к уголовной ответственности за езду в нетрезвом состоянии.

Документ (1142948-7) был внесен в Думу правительством России в апреле. Согласно ему, если водитель имеет судимость за "пьяное" ДТП с серьезными последствиями - тяжким вредом здоровью или смерти - и вновь сел за руль нетрезвым, максимальная планка наказания поднимается с двух до трех лет лишения свободы.

Кроме того, предусматривается штраф от 300 до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы осужденного за период от двух до трех лет. Среди санкций также перечислены ограничение свободы и принудительные работы (до трех лет). При этом вместе с любым наказанием суду предлагается дополнительно дать возможность запретить осужденному садиться за руль или работать водителем на срок до шести лет.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что предлагаемые изменения должны, во-первых, уменьшить число аварий на дорогах, а во-вторых - сократить количество жертв из-за пьяных водителей.

Изменения, согласно принятому закону, вносятся в существующую статью 264.1 Уголовного кодекса.

В действующей редакции эта статья предусматривает наказание до двух лет лишения свободы за повторную "пьяную" езду - как для водителей, привлеченных к административной ответственности, так и для осужденных по соответствующим уголовным статьям (с запретом садиться за руль до трех лет). В новой редакции санкции из старой статьи сохраняются для повторной "административки", ужесточается наказание для судимых по уголовному закону водителей.

 

 

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru