Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Наркотик «СОЛЬ» - последствия!

Лица, употребляющие синтетические наркотики, такие как соль, уверены, что у них нет зависимости, и они в любой момент могут отказаться от их употребления. Они настолько в этом убеждены, что даже родные могут не сразу распознать серьезность ситуации. Передозировки быть практически не может быть, так как употребление происходит в маленьких дозах. Но, тем не менее, они смертельно опасны тем, что из-за помутнения рассудка, которое появляется у человека из-за неврозов, 

неконтролируемого поведения и неспособности трезво оценить ситуацию, нередко человек просто заканчивает жизнь самоубийством.

Нередко реакция организма сопровождается не только галлюцинациями, но и психическими расстройствами: манией преследования, страхом. Человеку кажется, что у всех заговор против него. Темнота для него становится адом. Ему кажется, что все вещи шевелятся. В голове образуется абсолютно не логическая цепочка и не понятный алгоритм событий. Наркоман очень верит в то, что у него происходит в голове. Он может разрушать, крушить все, вокруг пытаясь найти какую – то вещь, которая, как ему кажется, существует и очень нужна ему.

При длительной зависимости у наркомана может начаться синдром «детства». Это будет проявляться таким образом, что при любой не понятной ему ситуации, или любом запрете с его стороны, человек начинает капризничать, плакать, как трехлетний ребенок.

Человека, который продолжительное время «сидит» на соли, можно отличить по некоторым признакам:

1.У человека начинаются проблемы с речью, формулировкой своих мыслей и построением предложения;

2.Пропадает аппетит;

3.Могут появляться нервные тики: дерганье глазом, челюстью, шеей;

4.Заметные психические расстройства, даже если он на них не обращает внимание: мания преследования, страх, бессонница, тревожность, растерянность, паника, человек может находиться в постоянном поиске какой – то вещи;

4. Сбои в памяти;

5.Человеку постоянно что – то слышится или видится. Иными словами – слуховые и зрительные галлюцинации;

6.Он не оценивает адекватно свои действия и поведение.
          Человек, который вел себя ранее скромно и сдержанно, может начать проявлять свой характер, общаться приказным тоном. Будет складываться ощущение, что он стал смелым. Употребление наркотических средств сопровождается значительной и заметной потерей веса.

Людей, которые употребляют «синтетику» распознать очень просто. Все вышеперечисленные симптомы может заметить только родной человек или тот, кто находится в обществе такого человека почти каждый день. На вид такой наркоман будет выглядеть неопрятно. От него будет плохо пахнуть. Так, как он потерял способность адекватно оценивать ситуации и самокритично к себе относиться, он перестает за собой следить.

Когда человек прекращает принимать соль, организм начинает реагировать на это. У него появляется чувство страха, охватывают панические атаки, что заставляет употреблять наркотики снова……

Наркоманы не в состоянии помочь себе сами – вся ответственность ложится на родственников и членов семьи. Если ваш близких человек столкнулся с этой бедой, его жизнь – в ваших руках. Как можно скорее обратитесь в наркологическую клинику и начните борьбу с этим страшным недугом. 

Берегите себя и своих близких!

 

С уважением к Вам,

антинаркотическая комиссия г. Сорска

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru