Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Пожары

altЖители Хакасии продолжают терять имущество в огне Всплеск количества пожаров в республике: с начала года произошло 50 пожаров. С 1 января 2021 года в пожарах погибли трое, один получил травмы. Пожарные спасли 13 человек. Установившиеся на территории Хакасии морозы усугубляют ситуацию. Большинство пожаров произошли в жилье и постройках бытового назначения – 34 случая.

 Это следствие активного согревания жителей с грубыми нарушениями правил пожарной безопасности: недосмотр за печным отоплением, перекал печей, использование кустарных электрообогревателей, перегруз электропроводки, неосторожное обращение с огнем, в том числе и при курении. Как показывает практика, пожар от сигареты устраивает курильщик в состоянии алкогольного опьянения, и чаще всего такой пожар заканчивается трагически. Пожарные и спасатели напоминают гражданам основные правила пожарной безопасности в быту: не оставляйте без присмотра топящиеся печи, не перекаливайте их. Следите за целостностью дымохода. Не позволяйте детям топить печи; следите за электрическими обогревателями, не перегружайте электросеть мощными электроприборами, включенными в одну розетку; не используйте электрическую проводку с видимыми повреждениями изоляции; не курите в постели; при пожаре незамедлительно звоните 101.

 

Расскажите о проблемах в Вашем доме, дворе, на улице
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru